~憧れのカシオペア・北海道新幹線&津軽海峡フェリーを楽しむ~ 「カシオペア紀行」チャーター列車の旅 発売 東京発着 9月3日(土)限定出発

阪急交通社では、人気寝台特急「カシオペア」チャーター企画商品として、9月3日(土)に上野駅を出発する「カシオペア紀行と北海道新幹線グリーン車の競演4日間」を7月20日(水)から発売開始します。

提供:JR東日本提供:JR東日本

引退した後も根強い人気を誇る「カシオペア」が6月から限定復活し、今回は上野駅から盛岡駅までの「カシオペア紀行」をツアー行程の1日目に組み込みました。青森県の見どころを観光しながら大間から函館へと津軽海峡フェリーで北上します。帰路は今年3月に開業した北海道新幹線グリーン車に乗車し、北海道と本州をつなぐ新たなトライアングルルートとなります。

ゆったり優雅に旅情を楽しむカシオペア寝台列車と快適な北海道新幹線を同時に楽しんでいただける貴重なツアーです。
阪急交通社は、これからも魅力ある列車の旅を提案してまいります。

【ツアー概要】
■ツアー名:憧れの上野発 寝台特急カシオペア紀行と北海道新幹線グリーン車の競演 函館・下北半島・八甲田山 津軽海峡がつなぐ優雅な休日4日間
■旅行日程:9月3日(土)~ 9月6日(火)
■旅行代金:250,000~500,000円(大人お一人様・2名1室利用)