アメリカンレストラン「トニーローマ」六本木店 『ガンボwithカルローズフェア』 開催
2016年11月21日(月)~2017年1月13日(金)平日ランチタイム11:00~14:30L.O.
カルフォルニア米を使った多彩な“ガンボ”メニューを週替わりで提供
アメリカンレストラン 「トニーローマ」 は、アメリカで最もポピュラーな料理として親しまれているバーベキューリブ(骨付きポーク)をメインにしたレストランとして、本場アメリカほか世界31ヶ国に139店舗を展開しています。
その 「トニーローマ」 六本木店では、11月21日(月)から来年1月13日(金)の期間、平日のランチタイム(11:00~14:30L.O.)において、カリフォルニア米“カルローズ”を使った“ガンボ”メニュー(1,000円・税込)を週替わりで紹介する、『ガンボwithカルローズフェア』を開催します。
■トニーローマ六本木店 『ガンボwithカルローズフェア』 メニュー
期間: 2016年11月21日(月)~2017年1月13日(金) 平日ランチタイム11:00~14:30L.O.
価格: 各1,000円(税込)
豆乳&シュリンプガンボ
豆乳ベースのさっぱりしたガンボスープに
プリプリのシュリンプをトッピング。
<11月28日~12月2日>
ほうれん草&シーフードガンボ
ほうれん草ベースのとても鮮やかなガンボスープに
シーフードが盛り沢山。
<12月5日~9日>
チキンガンボ
南部のガンボスープをベースに柔らかチキンを
入れました。
<12月12日~16日>
トマト&黒ごまチキンガンボ
酸味のあるトマトベースガンボスープに
黒ごまの風味豊かなチキンをトッピング。
<12月19日~22日>
ビーンズ&ベーコンガンボ
ビーンズをコトコト煮てベーコンが入った
ガンボスープ。
<12月26日~30日>
シュリンプ&ソーセージガンボ
南部のガンボスープをベースにシュリンプとソーセージを入れました。
<1月3日~6日>
パクチー&シーフードガンボ
トムヤンクンスープをトニーローマ風にアレンジ。
酸味の効いたガンボスープとシーフードが相性抜群!
<1月10日~13日>
ミートボールガンボ
トマトソースガンボに大きなスパイスの効いたミートボールを添えて。
■ “ガンボ”とは
“ガンボ”は、フランス語で「オクラ」を意味する、アメリカ南東部のルイジアナ料理の一つ。オクラを使ってとろみをつけた煮込み料理で、スープやシチューのように、またはカレーのようにご飯を添えていただきます。お肉やシーフード、ソーセージ、野菜などから出る旨味をスパイスやハーブで香りを付けてとろみを加えた、辛いのに甘く、スパイシーなのにやさしい旨味、トロトロで濃厚なのに軽やかな味わいが魅力です。現在ではオクラだけでなく、小麦粉とバターをベースにしたルーなどが用いられており、地域や各家庭でレシピは様々。ニューオリンズのママの味とも言える料理です。
■ カルローズ米
“カルローズ”とは、「カリフォルニアのバラ」という意味の名前を持つ、カリフォルニア州オリジナルの中粒種で、短粒種に比べて長くて大きい、カリフォルニア州で最も多く栽培されているジャポニカ系のお米。
日本米の短粒種と、タイ米等で知られる長粒種の中間にあたり、双方の優れた点を持ち合わせた、軽い食感とアルデンテとも言える歯ごたえが特長です。
アメリカをはじめ海外では、ヘルシーなライスメニューという位置づけで、アジア料理から地中海料理、西欧料理まで、幅広い料理に活用されています。
その 「トニーローマ」 六本木店では、11月21日(月)から来年1月13日(金)の期間、平日のランチタイム(11:00~14:30L.O.)において、カリフォルニア米“カルローズ”を使った“ガンボ”メニュー(1,000円・税込)を週替わりで紹介する、『ガンボwithカルローズフェア』を開催します。
■トニーローマ六本木店 『ガンボwithカルローズフェア』 メニュー
期間: 2016年11月21日(月)~2017年1月13日(金) 平日ランチタイム11:00~14:30L.O.
価格: 各1,000円(税込)
<11月21日~25日>
豆乳&シュリンプガンボ
豆乳ベースのさっぱりしたガンボスープに
プリプリのシュリンプをトッピング。
<11月28日~12月2日>
ほうれん草&シーフードガンボ
ほうれん草ベースのとても鮮やかなガンボスープに
シーフードが盛り沢山。
<12月5日~9日>
チキンガンボ
南部のガンボスープをベースに柔らかチキンを
入れました。
<12月12日~16日>
トマト&黒ごまチキンガンボ
酸味のあるトマトベースガンボスープに
黒ごまの風味豊かなチキンをトッピング。
<12月19日~22日>
ビーンズ&ベーコンガンボ
ビーンズをコトコト煮てベーコンが入った
ガンボスープ。
<12月26日~30日>
シュリンプ&ソーセージガンボ
南部のガンボスープをベースにシュリンプとソーセージを入れました。
<1月3日~6日>
パクチー&シーフードガンボ
トムヤンクンスープをトニーローマ風にアレンジ。
酸味の効いたガンボスープとシーフードが相性抜群!
<1月10日~13日>
ミートボールガンボ
トマトソースガンボに大きなスパイスの効いたミートボールを添えて。
■ “ガンボ”とは
“ガンボ”は、フランス語で「オクラ」を意味する、アメリカ南東部のルイジアナ料理の一つ。オクラを使ってとろみをつけた煮込み料理で、スープやシチューのように、またはカレーのようにご飯を添えていただきます。お肉やシーフード、ソーセージ、野菜などから出る旨味をスパイスやハーブで香りを付けてとろみを加えた、辛いのに甘く、スパイシーなのにやさしい旨味、トロトロで濃厚なのに軽やかな味わいが魅力です。現在ではオクラだけでなく、小麦粉とバターをベースにしたルーなどが用いられており、地域や各家庭でレシピは様々。ニューオリンズのママの味とも言える料理です。
■ カルローズ米
“カルローズ”とは、「カリフォルニアのバラ」という意味の名前を持つ、カリフォルニア州オリジナルの中粒種で、短粒種に比べて長くて大きい、カリフォルニア州で最も多く栽培されているジャポニカ系のお米。
日本米の短粒種と、タイ米等で知られる長粒種の中間にあたり、双方の優れた点を持ち合わせた、軽い食感とアルデンテとも言える歯ごたえが特長です。
アメリカをはじめ海外では、ヘルシーなライスメニューという位置づけで、アジア料理から地中海料理、西欧料理まで、幅広い料理に活用されています。
■トニーローマ六本木店 店舗概要
住所: 東京都港区六本木5-4-20 ロアビル横
電話: 03-3408-2748
営業時間:【ランチ】 月~金 11:30~15:00 (14:30L.O.)
土日祝 12:00~14:30 (14:30 L.O.)
【ディナー】月~金 17:00~23:30 (22:30 L.O.)
土 14:30~23:30 (22:30 L.O.)
日・祝日 14:30~23:00 (22:00 L.O.)
ホームページ: http://www.tonyromas.jp/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像
- 種類
- キャンペーン
- ビジネスカテゴリ
- レストラン・ファストフード・居酒屋
- ダウンロード