「作りおき」材料検索No.1※ なすの定番メニュー「なすラタトゥイユソース」新発売
なすを使った 新・家庭の定番メニュー!2016年3月1日(火)新発売
モランボン株式会社(本社:東京都府中市 代表取締役社長:ジョン・ピョンヨリ)では、青果売場向け商品として、「作りおき」できる洋風メニュー「なすラタトゥイユソース」を3月1日(火)より発売いたします。
<開発背景>
近年、主婦の方を中心に忙しいときのお助けメニューとして「作りおき」できるおかずが人気となり、人気レシピ検索サイトで「作りおき」というキーワードと組み合わせて検索される材料No.1になすが選ばれていることがわかりました(※クックパッド「たべみる」2015年5-8月)。
そこで、外食店のビストロやバルの人気に伴って、メニュー認知度が約84%(弊社調べ 2015年 N=824)になる“ラタトゥイユ”に着目し、なすが主役の野菜がたくさん食べられるメニューとしてご提案いたします。
・完熟トマトに、炒め玉ねぎ、香味野菜を加えた濃厚トマトソースです。
・3種のハーブを効かせ、風味豊かに仕上げました。
・フライパンで野菜を炒めて10分煮込むだけの簡単調理です。
・温かいまま召しあがるだけでなく、ビストロやバルのように調理後に冷やし、「作りおき」できる前菜やワインのおつまみとしてお楽しみいただけます。
・なす、ズッキーニ、パプリカ、玉ねぎの他、きのこ、かぼちゃ、じゃがいもなどでもおいしく召しあがれます。
<商品概要>
近年、主婦の方を中心に忙しいときのお助けメニューとして「作りおき」できるおかずが人気となり、人気レシピ検索サイトで「作りおき」というキーワードと組み合わせて検索される材料No.1になすが選ばれていることがわかりました(※クックパッド「たべみる」2015年5-8月)。
そこで、外食店のビストロやバルの人気に伴って、メニュー認知度が約84%(弊社調べ 2015年 N=824)になる“ラタトゥイユ”に着目し、なすが主役の野菜がたくさん食べられるメニューとしてご提案いたします。

<商品特徴>
野菜がたくさん食べられるビストロの味「なすラタトゥイユソース」です。・完熟トマトに、炒め玉ねぎ、香味野菜を加えた濃厚トマトソースです。
・3種のハーブを効かせ、風味豊かに仕上げました。
・フライパンで野菜を炒めて10分煮込むだけの簡単調理です。
・温かいまま召しあがるだけでなく、ビストロやバルのように調理後に冷やし、「作りおき」できる前菜やワインのおつまみとしてお楽しみいただけます。
・なす、ズッキーニ、パプリカ、玉ねぎの他、きのこ、かぼちゃ、じゃがいもなどでもおいしく召しあがれます。
<商品概要>
- 商品名:「なすラタトゥイユソース」
- 内容量:180g
- 入り数:1ケース=10パック
- 保存方法:直射日光をさけ、常温で保存
- 賞味期間:450日
- 参考小売価格(税抜き):180円
- JANコード:4902807380834
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像
