「作りおき」材料検索No.1※ なすの定番メニュー「なすラタトゥイユソース」新発売

なすを使った 新・家庭の定番メニュー!2016年3月1日(火)新発売

モランボン株式会社

モランボン株式会社(本社:東京都府中市 代表取締役社長:ジョン・ピョンヨリ)では、青果売場向け商品として、「作りおき」できる洋風メニュー「なすラタトゥイユソース」を3月1日(火)より発売いたします。
<開発背景>
 近年、主婦の方を中心に忙しいときのお助けメニューとして「作りおき」できるおかずが人気となり、人気レシピ検索サイトで「作りおき」というキーワードと組み合わせて検索される材料No.1になすが選ばれていることがわかりました(※クックパッド「たべみる」2015年5-8月)。
 そこで、外食店のビストロやバルの人気に伴って、メニュー認知度が約84%(弊社調べ 2015年 N=824)になる“ラタトゥイユ”に着目し、なすが主役の野菜がたくさん食べられるメニューとしてご提案いたします。

<商品特徴>

野菜がたくさん食べられるビストロの味「なすラタトゥイユソース」です。
・完熟トマトに、炒め玉ねぎ、香味野菜を加えた濃厚トマトソースです。
・3種のハーブを効かせ、風味豊かに仕上げました。
・フライパンで野菜を炒めて10分煮込むだけの簡単調理です。
・温かいまま召しあがるだけでなく、ビストロやバルのように調理後に冷やし、「作りおき」できる前菜やワインのおつまみとしてお楽しみいただけます。
・なす、ズッキーニ、パプリカ、玉ねぎの他、きのこ、かぼちゃ、じゃがいもなどでもおいしく召しあがれます。

<商品概要>
  • 商品名:「なすラタトゥイユソース」
  • 内容量:180g
  • 入り数:1ケース=10パック
  • 保存方法:直射日光をさけ、常温で保存
  • 賞味期間:450日
  • 参考小売価格(税抜き):180円
  • JANコード:4902807380834

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ビジネスカテゴリ
食品・お菓子
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

モランボン株式会社

18フォロワー

RSS
URL
http://www.moranbong.co.jp/
業種
製造業
本社所在地
東京都府中市晴見町2-16-1
電話番号
042-368-0411
代表者名
全 峰 碩
上場
未上場
資本金
3億1000万円
設立
-