AXN株式会社
会社概要

アルフがAXNで帰ってくる!名作ホームコメディドラマ「アルフ(シーズン1~4)」を6月9日(木)よりAXNでCS初放送!

6月5日(日)第1話先行放送。スカパー!で無料放送も実施。

アクションチャンネル

海外ドラマ専門チャンネルAXN(AXN株式会社、本社:東京都渋谷区、代表取締役CEO 野島亮司)は、大人気ホームコメディドラマ「アルフ(シーズン1~4)」を6月9日(木)から放送開始いたします。CS初放送となります。
さらにレギュラー放送に先駆け、6月5日(日)にシーズン1第1話の先行放送(スカパー!では無料放送)を実施いたします。
米NBCで1986年から1990年まで放送され大ヒットした本作品は、今でも多くのファンに愛され続けている、まさに伝説のホームコメディドラマです。
また、本作を語るうえで欠かせないのが日本語吹替。主人公アルフ役の吹替を担当するのは、バラエティーからアニメの吹替までマルチに活躍する所ジョージ。そしてアルフが居候するタナー家の主人ウィリー役の吹替は、昭和を代表するコメディアンで俳優としても数々のドラマや映画で活躍した小松政夫が担当。2人による吹替は日本で大人気となりました。
今回AXNではお馴染みの吹替をお楽しみ頂ける二カ国語版で放送。さらに、国内未放送シーンも含めた国内ノーカット版でお届けします。

■ 「アルフ(シーズン1~4・100話)」
  • HD二カ国語版: 6月9日(木)朝7:00スタート/毎週月曜~土曜 朝7:00  2話連続放送
  • 第1話先行放送: 6月5日(日)夜10:00 (スカパー!で無料放送)

© Warner Bros. Entertainment Inc.© Warner Bros. Entertainment Inc.

突如として同居することになったタナー家と宇宙生物のアルフ。彼らが繰り広げる騒動を笑いと涙で描く!
大人も子供も楽しめる、名作ホームコメディドラマをAXNでCS初放送!

番組HP:https://www.axn.co.jp/programs/alf

■「奥さまは魔女(シーズン1~2・71話)」も同時スタート!
また、「アルフ」と同じく長年愛され続けるホームコメディドラマ「奥様は魔女」のシーズン1~2も、6月9日(木)よりAXNで放送を開始いたします。放送当時はモノクロだったシーズン1~2をカラー版でお届けします。
  • 二カ国語版     : 6月9日(木)朝8:10スタート/毎週月曜~土曜 朝8:10  2話連続放送
  • 第1話先行放送: 6月5日(日)夜10:30 (スカパー!で無料放送)

© 1964, 1965, renewed 1992, 1993 CPT Holdings, Inc. All Rights Reserved. © 1964, 1965, renewed 1992, 1993 CPT Holdings, Inc. All Rights Reserved.

広告代理店に勤めるダーリンは金髪の美女サマンサと結婚。しかし実はサマンサは「魔女」だった…!
次々と珍騒動が巻き起こる、大人気ホームコメディドラマをAXN初放送!

番組HP:https://www.axn.co.jp/programs/bewitched

時代を超えて人々魅了してきた両作品を、この機会にぜひお楽しみください。

<無料放送のご視聴方法>
デジタルテレビをお持ちの方であれば、チャンネルを合わせるだけでご視聴いただけます。リモコンのCSボタンを押して、「311ch」を選択してください。
※スカパー!プレミアムサービス、スカパー!プレミアムサービス光でも実施します。

<AXNについて>
ハリウッドの超大作を中心にお届けする海外ドラマ専門チャンネル。最新の海外ドラマから往年の名作まで、24時間オンエア!全米で絶大な人気を誇る「シカゴ・ファイア」「シカゴ P.D.」「シカゴ・メッド」「シカゴ・ジャスティス」のシリーズ4部作の他、 「私立探偵マグナム」など最新海外ドラマを独占放送!さらに70-90年代に放送された「大草原の小さな家」「ドクター・クイン 大西部の女医物語」 などのクラシック作品から、「クローザー」「コールドケース」「キャッスル / ミステリー作家のNY事件簿」「名探偵モンク」などのメガヒット海外ドラマまで、多彩なラインアップでお届けしています。

AXNロゴAXNロゴ

▼番組画像のコピーライト
「アルフ」      © Warner Bros. Entertainment Inc.
「奥様は魔女」© 1964, 1965, renewed 1992, 1993 CPT Holdings, Inc. All Rights Reserved.

メディアユーザー新規登録無料

映画・演劇・DVD
プレスリリース素材

会社概要