株式会社エヌ・シー・エヌ

SE構法 登録施工店募集セミナー開催

日本に安全な木構造を広め、資産価値のある家づくりを実現するために。

NCN

​株式会社エヌ・シー・エヌ(代表取締役社長 田鎖郁男)は全国の工務店及び設計事務所、地域ビルダーを対象に「NCNパートナー募集セミナー」を開催致します。

現在弊社は全国約500社の工務店と「耐震構法 SE構法」(※1)を展開しており、創立以来20年間にわたって延18,000棟を超える住宅を供給して参りました。「日本に安全な木構造を広め、資産価値のある家づくりを実現する」という我々の事業理念に賛同しているパートナーは「耐震構法 SE構法」をプラットホームに各社の個性を融合させることで、競合他社と差をつける「高付加価値住宅」を実現しております。

本セミナーでは「いまと未来を同時につかむ」をテーマに、パートナーとして住宅を供給する工務店より事例紹介を中心に「耐震構法 SE構法」を活用することで何が実現できるのかをお話し致します。ご興味のある方は是非お気軽にご参加ください。

【セミナー概要】​※どちらか会場をお選びください。

大阪会場
日時:4月14日(木)14:00~17:00
場所:新大阪ワシントンホテルプラザ(大阪市淀川区西中島 5-5-15)
出演:西日本グッドパートナー株式会社 (http://www.n-goodpartner.com/

東京会場
日時:4月15日(金)14:00~17:00
場所:WTCコンファレンスセンター(港区浜松町 2-4-1 世界貿易センタービル3F)
出演:安井建設株式会社  (http://www.a-colabo.com/se/

【お申込み方法】
NCNウェブサイトのお申込みフォーム​(http://www.ncn-se.co.jp/seminar/201604/)をご利用ください。

■SE構法について※1
SE構法とは、コンピュータ制御による高精度プレカットによって作られた集成材を軸組部分に採用し、接合部にNCN独自開発によるSE金物を使用することによって、圧倒的な構造強度を実現、大空間や大開口を可能にした住宅構法で、国土交通大臣の一般認定を取得しています。また、CADと連動した立体応力解析を物件ごとに行うことで、「勘」に頼らない、具体的な構造計算のデータを基にした安全性を確保できるため、真に安心して建てることのできる住宅として注目されています。施工する工務店も、NCNが開催する講習を受け試験に合格し登録施工店の資格を取得する必要があります。現在493社(2015年3月末時点)が「SE構法登録施工店」として活躍しています。2013年10月には、CIロゴを「耐震構法SE構法」に一新し、創業以来、全棟構造計算・全棟性能保証を実施し、延16,547棟(2015年3月末実績)の構造計算を行ってまいりました。
※本文中記載の社名、及び商品名は各社の商標または登録商標です。

【社名】株式会社エヌ・シー・エヌ
【住所】東京都港区港南1-7-18 DBC品川東急ビル4F
【代表取締役社長】田鎖 郁男
【設立】1996年12月11日