ファロ資生堂に11月14日(土)より、この時期ならではの『白トリュフコース』が登場!

資生堂パーラーが運営するイタリアンレストラン「ファロ資生堂」(東京・銀座)は、2015年11月14日(土)から12月5日(土)までの期間、『白トリュフコース』をご用意いたします。(http://faro.shiseido.co.jp/restaurant/

秋本番を迎えたこの時期だからこそ味わえるアルバ産の“白トリュフ”をシェフ中尾がコース料理に仕立てました。イタリアの秋を銀座でお楽しみください。

『白トリュフコース』 19,000円

季節の温野菜

半熟卵とキノコ クリームソース 白トリュフ風味

帆立貝と冬瓜のマリネ ミルフィーユ仕立て 白トリュフと共に

 

百合根の自家製タヤリン 白トリュフをたっぷりと降りかけて
白トリュフで覆われたリゾット

メインディッシュはお好みのものをどうぞ

 

ドルチェワゴンよりお好みをお伺い致します

コーヒー

★シェフソムリエ本多による「白トリュフコース」に合わせた「グラスワインコース(13,000円)」もご用意しております。

※価格は税込です。サービス料(10%)を別途頂戴いたします。
※写真はイメージです。
 
  • 11月24日(火)以降のお席のご予約を、ホームページから承れるようになりました。(ご利用には資生堂ネット会員登録が必要となります。)
 
シェフ 中尾 崇宏(なかお たかひろ)


『旬のものには力があります。銀座の地で本物の味をお届けいたします。』
 

1977年 栃木県生まれ。調理師専門学校卒業後、各店で研鑽を積む。
1999年 イタリアに渡り、「ロカンダ・ベッキア・パヴィア」「カフェ・グロッピ」「トレジィリ・イン・コロナータ」などの名店を中心に修行。
2005年 資生堂パーラー入社。レストラン「ファロ資生堂」配属。
2007年 同店シェフに就任

≪ファロ資生堂≫
イタリア語で「灯台」という意味をもつ、資生堂パーラー運営のイタリアンレストラン。「ミシュランガイド東京」において7年連続で星を獲得。伝統的なイタリア料理に四季折々の食材を取り入れたスタイルが特長。全州から集めたワインや珍しい食後酒も揃う。“糖質に配慮したコース”もご用意。
 

■住所   東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル10階
■TEL    03-3572-3911
■営業時間 ランチ 11:30~15:30(L.O.14:30)
      ディナー 17:30~23:00(L.O.21:30)
■定休日  日(月曜祝日の場合は営業)・祝日不定休
■URL   http://faro.shiseido.co.jp/restaurant?rt_pr=pl069

 


資生堂パーラーは、1902年(明治35年)資生堂創業の地である銀座8丁目(現東京銀座資生堂ビル)の資生堂薬局の一角に、日本初のソーダ水の販売や、 当時はまだ珍しかったアイスクリームの製造・販売を行う「ソーダファウンテン」として誕生。1928年(昭和3年)、本格的にレストランを開業し、西洋料理の草分け的存在として、また銀座のシンボルとして多くのお客さまをお迎えし現在に至っております。
 

 

■資生堂パーラー
東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル
http://parlour.shiseido.co.jp/
twitter https://twitter.com/ShiseidoParlour/
Facebook https://www.facebook.com/shiseidoparlour/

 

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