パリ発のウィッグブランド「アニーダブレー」の創設者が審査員として参加 2015年10月31日(土) 実施 会場:帝国劇場

株式会社アデランス(本社:東京都新宿区、代表取締役会長兼社長 根本 信男)は、2015年10月31日(土)に帝国劇場で開催された、東宝ミュージカル「ダンス オブ ヴァンパイア」のハロウィンイベントに協力をいたしました。11月3日(火・祝)より同劇場で開演している「ダンス オブ ヴァンパイア」では、当社が展開するパリ発のウィッグブランド「アニーダブレー」のウィッグが使用されています。また、この秋日本で「アニーダブレー」を本格的にブランド展開することを記念して、創設者のアニー・ダブレー氏が来日し、ハロウィン仮装コンテストに審査員として参加いたしました。
 仮装コンテストには、9組18名の方が、ヴァンパイアにちなんだ思い思いの衣装で参加。約300名のオーディエンスの前で自慢の衣装を披露し、会場は大いに盛り上がりました。「ダンス オブ ヴァンパイア」出演者の石川禅氏を審査員長に、平方元基氏、良知真次氏とアニー・ダブレー氏の4名による審査の結果、ガイコツの仮装をしたグループが優勝に輝きました。また、「アニーダブレー賞」には、こうもりの仮装をした方が選ばれました。受賞の理由として、アニー・ダブレー氏は「もし、私がヴァンパイアで仮装するとしたら、きっとあなたのようなコスチュームにするでしょう」と講評し、受賞者にアデランスの商品が手渡されました。

アニー・ダブレー氏(左)と「アニーダブレー賞」受賞者

■「ハロウィン仮装コンテスト」の様子

ハロウィン仮装コンテスト審査の様子

仮装コンテストで優勝されたグループ

「ダンス オブ ヴァンパイア」恒例の フィナーレナンバー振付講座

キャストの方たちとアニー・ダブレー氏

■『ダンス オブ ヴァンパイア』ハロウィン仮装パーティの動画
URL:http://www.tohostage.com/vampire/movie.html(近日公開予定)

■『ダンス オブ ヴァンパイア』への技術協力について

アニーダブレーロゴ

主要キャストの山口祐一郎さん、石川禅さん、神田沙也加さん、舞羽美海さんなどに対して、ウィッグ製作をはじめとするヘアメイク全般のプランニングを、アデランスの文化芸能部門を担う「スタジオAD」が担当しています。エンターテイメント界でも世界的に高い評価を受けている「アニーダブレー」のウィッグを舞台用にアレンジして使用しています

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. >
  3. 株式会社アデランス
  4. >
  5. ハロウィンといえば、ヴァンパイア!? 東宝ミュージカル『ダンス オブ ヴァンパイア』ハロウィン仮装コンテストに協力