東京マリオットホテル サマープロモーション Escape to Big Island(エスケープ トゥ ビッグ アイランド) ‐ Real Aloha Experience ‐

都心にいながらも、ハワイ島にショートトリップに訪れたかのような きらめきと安らぎのエスケープを体感するプロモーション。 2016年6月1日(水)~ 8月31日(水)

東京マリオットホテル(住所:東京都品川区、総支配人:飯田雄介)は、2016年6月1日(水)~8月31日(水)まで、ハワイ島をテーマにしたサマープロモーション『Escape to Big Island‐Real Aloha Experience‐』を開催します。ハワイ島「ワイコロア・ビーチ・マリオット・リゾート&スパ」と共催にて、エグゼクティブシェフ Jayson Kanekoa(ジェイソンカネコア以下、カネコアシェフ)を招聘、本場のハワイアンキュイジーヌを楽しむランチ&ディナーを提供(7/15~7/17はシェフが来日)する他、御殿山庭園の緑を望むテラスで供するギャザリングメニュー、ハワイ島にインスパイアされた遊び心いっぱいのスイーツ&ブレッド、カクテルなど、ホテルオリジナルメニューが充実。さらに、カネコアシェフと共にマーケットを探訪しハワイアンランチを楽しむツアーイベントや、朝ヨガを体験するアクティビティなど、ハワイ島へショートトリップに訪れたかのような、きらめきと安らぎのエスケープを堪能するプログラムを提供します

ハワイアンディライト ギャザリングメニューハワイアンディライト ギャザリングメニュー

 

「ハワイ島」のマリオットホテルとの共催で、現地の魅力を再現
オアフ島をはじめ、8つの主要な島と小さな島々からなるハワイ諸島。温かなアロハスピリッツが訪れる者を魅了し続けています。中でもハワイ島は、美しい海に豊かな自然、キラウェア火山、そしてローカルフードなど、たくさんの魅力があふれる島。本フェアではそんなハワイ島にある「ワイコロア・ビーチ・マリオット・リゾート&スパ」との共催で実現します。同じように緑に囲まれ、都心ながらも隠れ家のような魅力がある東京マリオットホテルが、まるでハワイ島に旅したかのようなひとときを提供。洗練されたスタイルと安らぎの時間に包まれたリゾートエクスペリエンスを再現します。

ワイコロア・ビーチ・マリオット・リゾート&スパワイコロア・ビーチ・マリオット・リゾート&スパ

1.プロモーションメニューのご紹介

Waikoloa Beach Marriott Lunch & Dinner ハワイ島 ワイコロア・ビーチ・マリオット・リゾート&スパ エグゼクティブシェフ監修メニュー ワイコロア・ビーチ・マリオット ランチ&ディナー
かつて王族が魂を癒し、休暇を過ごすために訪れたといわれている究極のリゾート地、ハワイ島ワイコロア。
「ワイコロア・ビーチ・マリオット・リゾート&スパ」エグゼクティブシェフ Jayson Kanekoa(ジェイソン カネコア)監修による、革新的で創造性に富む料理の数々を提供します。ランチ限定のオリジナルハンバーガーは、瑞々しいパイナップルと鰻のタレのコンビネーションが絶妙。ディナーコースでは、ハワイ州のコンテストで何度もタイトルを獲得したカネコアシェフのシグネチャー料理「ポケ」をはじめ本場の美味をお楽しみいただけます。
7月15日(金)~17日(日)は、カネコアシェフが来館しオープンキッチンで、自らランチとディナーに腕を振るいます。
期間:2016年7月15日(金)~8月31日(水)
時間:12:00~15:00、17:00~22:00
場所:ラウンジ&ダイニングG(ホテルロビー階)

~MENU~
LUNCH: アロハバーガー(スープ:トマトと蟹のビスク付) ¥2,800

アロハバーガーアロハバーガー

DINNER:ワイコロアディナー
◇アミューズ シュリンプクラブケーキ パイナップルとアボカドのレリッシュ添え
◇前菜 カルーアポークスプリングロール
◇スープ トマトと蟹のビスク
◇魚料理 ローストガーリックポケ
◇メインディッシュ *お好みを一品チョイス
アヒの炙り カフィアライムとココナッツカレーソース添え/ポークリブとグアババーベキューラブ
/牛フィレ肉ステーキ スモークトリュフとローストガーリックバター
◇デザート シェフの創作デザート
◇食後のお飲み物 
 


ワイコロア・ビーチ・マリオット・リゾート&スパ エグゼクティブシェフ
Jayson Kanekoa(ジェイソン カネコア)プロフィール

ジェイソン カネコアジェイソン カネコア

ハワイ島ククイハエレ出身。アロハウィークフェスティバル ポケ大会グランドチャンピオン2回、サムチョイポケコンテスト グランドチャンピオン。カピオラニ・コミュニティカレッジ料理学校で学び、同ホテルへ。地元の農場や食材業者と積極的に交流し、フレッシュなローカル食材を活かした料理を追求。シェフ自らゲストと共に農場やマーケットに赴き食材を仕入れ、星空の下、ゲストにディナーを提供するホテルの名物イベント「シェフシャトル」を考案。

-------------------------------
フラダンスショー
美しく優雅なハワイアンフラダンスが週末のディナータイムを演出します。
期間: 2016年7月15日(金)~8月26日(金)の毎週金曜日1日2回公演(予定)
時間: ①19:30~20:00 ②21:00~21:30
場所:ラウンジ&ダイニング G

フラダンスショー イメージフラダンスショー イメージ

≪出演者PROFILE≫
ヘレヒア ポリネシアンダンススタジオ
ハワイアンフラ・タヒチアンダンスをメインにポリネシアンダンスを指導、創立19年を迎える都内でも屈指の
ダンススタジオ。オリジナルステージを始め、イベントステージ、ホテル・レストランショー、ボランティアからコンペティションに至るまで、様々な舞台で精力的に活動、好評を博す。魅力溢れるダンサーを多数輩出。
-------------------------------

Hawaiian Delight ハワイアン ディライト
ハワイ島でお馴染みのローカルフードを、「ラウンジ&ダイニング G」ならではのグリルと遊び心でアレンジ。前菜からデザートまで彩り豊かにピンチョススタイルで揃えたギャザリングメニューです。タロイモ風味のブレッドでカルアピッグをロールした創作料理や、ロコモコをスライダーバーガーに仕立てた一品など、クリエイティブなアイテムが並びます。ドリンクフリーフロープランでは、プレミアム トニックウォーター「Fever-Tree(フィーバーツリー)」のカクテルをはじめ、シャンパンまでも、心行くまで堪能。御殿山の緑をバックに、開放的なテラスで夜風に吹かれて、リゾート気分を満喫いただけます。

ハワイアン ディライトハワイアン ディライト

期間: 2016年6月1日(水)~8月31日(水)
時間: 17:00~21:00 L.O.
料金: 1名様 ¥4,650 (2名様より)
※ドリンクフリーフロー付きプラン:上記料金に¥2,500追加
 

ハワイアン デザートハワイアン デザート

~MENU~
トルティーヤチップス&タロイモチップス1台 ※ワカモレはテーブルでお作りします。

<アペタイザー>
ロコモコ風スライダーバーガー/タロブレッドのカルアピッグロール/スモークサーモンのロミロミ ガスパチョ仕立てガーリックココナッツシュリンプ/マヒマヒのフリットフルーツマリネ/オゴと岩ノリのアヒポキ

<メインプレート>
モチコチキン/アンガスビーフ スパイシーケイジャン風味/マウイオニオンと夏野菜のグリル/ファイヤーBBQバックリブ/クリスピーポテトフライ/厚焼きタマゴとスパムオニギリ

<デザート>
ハウピア&パパイヤ(マンゴーレモングラスマリネ)/パインロティー/コナコーヒーティラミス ココナッツ風味ライスパフ添え

Big Island Cocktails  ビッグアイランドカクテル
夕暮れのハワイ島のビーチで楽しむような、トロピカルカクテル4種がラインナップ。キラウェア火山からインスパイアされたカクテルなど、目にも楽しく、召し上がって美味しい一品を、緑に包まれ、解放感あふれるアトリウム空間で満喫いただけます。

期間:2016年6月1日(水)~8月31日(水)
時間:12:00~24:00
料金:各 ¥1,600

ビッグアイランド カクテルビッグアイランド カクテル

1.Rainbow Gin Tonic レインボウ ジントニック(写真右)
フィーバーツリー(※1)ジントニックにカラフルなタピオカを入れ、爽やかな印象に。ロコに人気のレインボウシェーブアイスをイメージし、キャンディーを飾りました。

2.Lava Flowラヴァ フロー(写真右から2番目)
今ハワイ島で一番人気のカクテル。ラムにバナナ&ココナッツジュース、ストロベリーシロップを注ぎ込み、キラウェア火山から流れ出る溶岩をイメージ。デザート感覚の甘いカクテルです。

3. Acai Bowl アサイーボウル(写真中央)
ハワイ島の朝食「アサイーボウル」をカクテルに。ベースのピーチリキュールに、アップルジュース&マンゴーシロップをブレンド。グラノーラと一緒に召し上がれば、まるで本物のアサイーボウルのような味わいです。

4. Coconuts Pan Cake ココナッツパンケーキ(写真左)
卵のリキュール「アドボカート」にココナッツリキュール&ミルクを注ぎシェイク。ハワイ島名物「ココナッツパンケーキ」を表現したスイートな一品です。

(※1)フィーバーツリー(Fever-Tree)について
2005年に創業されて以来、10年間で世界53ヶ国に広まり急成長をとげているミキサー(カクテルの割り材)のパイオニア的ブランド。NYのミシェラン3つ星レストラン「Eleven Madison Park」やデンマークの奇才レネ・レゼピによる「NOMA」を含む「世界のBest10レストラン*」の7店舗で使用されています。
*イギリスの飲料業界誌「レストラン」が毎年開催する「The World’s Best Restaurants」ランキング



ALOHA Afternoon Tea  アロハ アフタヌーン ティー
「ラウンジ&ダイニング G」が遊び心と季節の食材でお届けする大人気のアフタヌーンティー。この夏はハワイ島の爽やかな陽気をイメージし、ローカル食材をふんだんに盛り込んだスイーツ10種をオンメニュー。ハウピアやマラサダ、コナコーヒー、マカダミアナッツなど、お馴染みのフードを可愛らしいプティスイーツで再現。スナックプレートもカルアピッグやロミロミ サーモンなど、充実のラインナップでお届けします。お飲物はマイティーリーフ社のティーセレクションに加え、ハワイの定番ドリンク「プランテーションアイスティー」も登場。おかわりも銘柄変更も自由なので、まるでハワイ島で過ごす、喧騒から離れた午後のようなひとときを心ゆくまでお楽しみいただけます。
期間:2016年6月1日(水)~7月31日(日)
時間:13:00~16:30 L.O.
料金: 1名様 ¥3,600

アロハ アフタヌーンティーアロハ アフタヌーンティー

<Snack Plate>
タロブレッドのカルアピッグロール/スモークサーモンのロミロミ ガスパチョ仕立て/アボカド トルティーヤチップス/ガーリックココナッツシュリンプ

<Sweets Plate>
ミニマラサダ/ハウピアパフ/タロイモコーン/グァバムース/ヴァージンマイタイゼリー/コナコーヒーティラミス ココナッツ風味/カップケーキ トロピカルクリーム/バナナポップコーン/マカダミアチョコレートバー

<紅茶、中国茶またはコーヒー>
プランテーションアイスティーはじめ、マイティーリーフ社のティーセレクション9種や中国茶4種(東方美人・茉莉毛峰・桂花烏龍など)、コーヒーバリエーションより5種をお選びいただけます。
※おかわり・銘柄変更自由


≪上記メニューについてのご予約・お問い合わせ先≫
ラウンジ&ダイニング G  
TEL:03-5488-3929

info@tokyo-marriott.com
HP: http://www.tokyo-marriott.com/restaurants/g

~ テイクアウトメニュー from ペストリー&ベーカリーGGCo. ~

Hawaiian Sweets & Bread ハワイアンスイーツ&ブレッド
ハワイ定番のお菓子を、マリオットならではの遊び心とオリジナリティで楽しくアレンジしました。
期間: 2016年6月1日(水)~8月31日(水)
時間: 10:00~20:00

≪Sweets≫

ハワイアン スイーツハワイアン スイーツ

1.ヴォルケーノ ¥470 (写真左)
噴火するキラウェア火山を模ったユニークなフォルム。グァバムースの中に、シトラスジュレとハチミツクリームを。酸味の効いたラズベリーで流れる溶岩を表現しました。

2.マンゴーハウピアタルト ¥450(写真右)
マンゴータルトとタロイモスイートポテトのコラボレーション。たっぷりのフレッシュマンゴーの中には、パッシンクリームが隠れています。

3.マンゴーハウピアタルト ¥450(写真中央)
マンゴータルトとタロイモスイートポテトのコラボレーション。たっぷりのフレッシュマンゴーの中には、パッションクリームが隠れています。

≪Bread≫

ハワイアン ブレッドハワイアン ブレッド

1.マラサダ ¥190 (写真右)
ハワイ島定番おやつを甘酸っぱいハイビスカス フレーバーでアレンジ。生地もヴィヴィッドな赤に仕上げました。生地の外側は、カリッとしていて、内側はもちもちの食感が楽しいブレッド。

2.クロサダ ¥220(写真中央)
クロワッサンとマラサダを融合させたハイブリッドブレッド。サクサクのクロワッサン生地の中には、ハウピアクリームをたっぷりと入れました。

3.キラウェア カレーパン ¥240(写真左)
スパイスの効いたレッドカレーを黒い竹炭パンで包みました。上から覗く真紅のカレーは、マグマ煮えたぎるキラウェア火山の噴火口をイメージしました。

Hawaiian Deli ハワイアンデリ
東京マリオットホテルのハワイアンテイストをテイクアウトでもお楽しみいただけるデリシリーズ。ハワイ島でも人気の「カルアピッグ」をアレンジしたサンドイッチはじめ、ボリュームたっぷりの4種に、食材やトッピングにこだわったサラダ2種、フルーツの甘みだけで作ったヘルシーなアサイーボウルが登場です。

期間:2016年6月1日(水)~8月31日(水)
時間:10:00~20:00
料金:各¥500

~MENU~

ハワイアンデリハワイアンデリ

サンドイッチ
カルアピッグサンド/スパイシーチリチキン/マヒマヒフィッシュサンド/ハワイアンBLTサンドイッチ

サラダなど
海老とミックスビーンズのサラダ/ロミロミサーモンサラダ/アサイーボウル

≪テイクアウトメニューのご予約・お問い合わせ先≫
ペストリー&ベーカリー GGCo.
TEL 03-5488-3929
info@tokyo-marriott.com
HP: ttp://www.tokyo-marriott.com/restaurants/ggco2


2、アクティビティのご紹介

Chef Shuttle ~Hawaiian Culinary Journey~ シェフシャトル


「ハワイ島」のマリオットホテルとの共催で、現地の魅力を再現ハワイ島から来日するジェイソン・カネコア シェフが贈るエクスクルーシヴなイベント。シェフと共に体験するハワイ島で大人気のツアー型イベントを日本で初めて再現します。ゲストと共にマーケットを探訪し、食材を買い出し。皆が食べたいハワイアンランチをシェフが創作。現地でしか味わえないような、珍しい料理に出会えるかもしれません。ランチの出来上がりを待つ間には、ネイティブハワイアンによるレイメイキング・ワークショップもお楽しみいただけます。

シェフ ジェイソン・カネコアシェフ ジェイソン・カネコア

日時: 2016年7月16日(土)9:00~14:30
料金: 1名 ¥9,000 ※税金・サービス料込
内容:・ハワイアンランチ ・マーケット~ホテル間の送迎 ・ハワイアンレイ(花飾り)メイキングカルチャーショップ

【ツアースケジュール】
9:00 カネコアシェフと料理の相談
10:00 築地市場へ移動~食材をショッピング
11:40 ホテルへ戻り、料理を待つ間、レイメイキングカルチャーショップ
12:30 ランチ
14:00 終了予定
※ご予約はホームページにて5月28日(土)10:00より承ります。www.tokyo-marriott.com/chefshuttle


Wellness Marriott vol.4 朝ヨガ&ハワイアンブランチ

ハワイで人気が高まっているアクティビティの一つ「朝ヨガ」。すがすがしい夏の朝に、アロハスピリッツあふれるヨガを体験。体をすっきり目覚めさせた後は、ハワイアンブランチを。心身をリフレッシュさせ、健やかな一日をスタートさせるプログラムです。

イメージイメージ

日時: 2016年8月6日(土) 9:00~12:00
料金: 1名様 ¥5,000 ※ 税金・サービス料込
内容:①ハワイアンヨガレッスン ②ハワイアンブランチ
場所:東京マリオットホテル 宴会場・フォレスト チャペル
※ご予約はホームページにて5月28日(土)10:00より承ります。
www.tokyo-marriott.com/wellness4Wellness Marriott

インスタグラムキャンペーン Marriott Aloha Experience
ハッシュタグ&フォローで豪華賞品があたるSNSキャンペーン東京マリオットホテルでのハワイ体験のインスタグラムへの投稿と、ホテルオフィシャルインスタグラムのフォローで、豪華賞品をプレゼントします。

公式ハッシュタグ #aloha_tokyomarriott
キャンペーン ホームページ www.tokyo-marriott.com/special/bigisland

【対象期間】2016年6月1日(水)~8月31日(水)
【参加手順】東京マリオットホテルにて上記期間開催する「Escape to Big Island」プロモーションで、お食事やイベント等をご利用時の写真と共に、公式ハッシュタグと共にアップして、ホテルオフィシャルインスタグラム(@tokyomarriott)をフォローしてください。最も魅力的な投稿には、賞品をプレゼントします。
【選考基準】ハワイ島とマリオットホテルの魅力を最も表現した投稿
【賞 品】1等/ハワイ島 ワイコロア・ビーチ・マリオット・リゾート&スパ3泊ペア宿泊ご招待券(1組2名様)
2等/東京マリオットホテル 「デラックス・キング」1泊ペア宿泊ご招待券(1組2名様)
3等/東京マリオットホテル ラウンジ&ダイニングG ペアディナーご招待券(2組4名様)


≪イベント・キャンペーンのお問い合わせ先≫
イベント係 TEL 03-5488-3913 event@tokyo-marriott.com

【マリオットホテルについて】
マリオットホテルは、世界約50カ国に500軒のホテルとリゾートを展開しており、ご滞在のあらゆる面で旅を進化させ、次世代の旅人にきらめく旅を提供します。モバイルを駆使し仕事と遊びをブレンドするグローバルな旅行者にシフトしながら、グレートルーム・ロビー、モバイル・ゲスト・サービスなどの、スタイルとデザイン、テクノロジーを進化させたイノベーションで業界をリードしています。全てのマリオットホテルはフリークエント・トラベラーの賞を受賞したマリオット・リワードに参加しています。メンバーは宿泊に使った金額でホテルのポイントや、航空会社のマイルを獲得することができます。
詳しい情報は、www.MarriottHotels.comでご確認いただくか、Facebook (Facebook.com/Marriott)、Twitter (Twitter.com/Marriott, @Marriott)にご参加ください。

※「ラウンジ&ダイニング G」の表示料金には、別途消費税・サービス料(10%)、「ペストリー&ベーカリー GGCo.」の商品には、消費税を加算させていただきます。
※記載のメニュー内容は、変更になる場合がございます。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

URL
https://mt-hr.com/
業種
サービス業
本社所在地
東京都品川区北品川4-7-35 御殿山トラストタワー
電話番号
03-6409-2811
代表者名
伊達 美和子
上場
未上場
資本金
1億円
設立
-