イオングループで国内最大約500万個の福袋を販売!

イオンは、2014年1月1日(水)の初売り開始より、全国のGMSやイオンモールなどのSCの専門店計30,000店舗において、国内最大級となる約500万個の福袋をご用意し、お客さまをお迎えします。

イオンは、1月13日(月)までの「AEON SPECIAL 10WEEKS!」期間中、グループの総力をあげてお客さまに新たな価値をご提案しています。「コト」消費に関心が高まるなか、イオンの初売りでは、お客さまにより一層「驚き」や「楽しさ」をご提供します。人気の高級腕時計や豪華客船で行く日本一周旅行(100万円)、世界遺産をめぐる宿泊ギフト(10万円)など、価値ある商品やサービスに対するご要望にお応えする初売り企画も多数ご用意します。

~お正月もイオンの総力をあげたオリジナル初売り企画・新提案が盛りだくさん!~

1.厳選されたお酒を結集した限定福袋
全国的に人気の「森伊蔵」や「魔王」などが入った本格焼酎一升瓶100本セット(20万円)、日本酒では「久保田千寿」や「越乃寒梅白ラベル」などが入った厳選地酒25本セット(5万円)、ボルドーの中でも最も多く高級ワインを産出するメドック地区で最高級に格付けされたワイン5本セット(25万円)をご提供します。

2.イオン独占「オリジナル福袋」
お子さま向けには、ファッションショーの出演権利応募券の付いた人気ブランドの福袋や3種類のキャラクターに変身できるパジャマの福袋など楽しい体験ができる福袋を展開します。また、G.G※向けには「Part2 by JUNKO SHIMADA」や「MACBETH」など人気のイオン独占ブランド福袋を展開します。

3.イオン銀行・イオンファンタジー共同企画
日本一早く営業を開始するイオン銀行では、元日よりお年玉を預金する口座を開設いただけるメリットを活かした、イオンファンタジーとの共同キャンペーンを実施します。

※G.G=グランド・ジェネレーションとは、脚本家や大学教授など幅広い分野で活躍されている小山 薫堂さんが提唱するシニア 世代の考え方です。グランドは最上級を意味し、人生の中でも最上の世代ととらえた考え方にイオンは賛同しています。

【初売り企画の一例】(1月1日~1月5日)
◆「イオンオリジナルセット時計・先行販売ブランド時計」
用途に応じて使い分けできるよう、レザーバンドをセットにしたイオンオリジナルセット時計を販売し、有名ブランドの新作時計は先行販売します。

(左)SEIKO (右)GUCCI(左)SEIKO (右)GUCCI

・価格

セイコードルチェ 84,000円(メーカー小売希望価格)の品が58,000円(税込)
 グッチパンテオン 287,250円(輸入元希望小売価格の品が128,000円(税込)
・展開店舗:本州・四国のGMS「イオン」※イオンカード会員さま限定企画。

◆「豪華客船にっぽん丸で行く日本一周の旅」飛行機往復チケット・ホテル宿泊セット
イオンが提案する「グランド・ジェネレーション(G.G)」に人気のクルーズツアーを豪華客船「にっぽん丸」にてお楽しみいただける商品です。伊丹空港までのJAL往復航空チケット(仙台・羽田・福岡空港発着便)と出港前夜のホテルオークラ神戸の宿泊をセットにし、桜咲く季節に日本を一周する人気のクルーズを特別価格にてご用意しました。

・価格:1,000,000円(税込)2名さま
・旅行期間:2014年4月1日(火)神戸港出港~4月10日(木)
・企画・実施イオンコンパス株式会社
・展開店舗:本州・四国・九州のGMS「イオン」 ※イオンカード会員さま限定企画

◆「選べる日本の世界遺産と伊勢・出雲新宮参りの宿泊ギフト」
※店頭でのお渡しは2014年1月17日(金)以降となります
富士山や白神山地など12の世界遺産や遷宮を記念した伊勢神宮、出雲大社など歴史と自然にふれる旅の宿泊ギフトです。

・価格:100,000円(税込) 2名さま
・展開店舗:本州・四国・九州のGMS「イオン」にて店頭承り。 ※イオンカード会員さま限定企画

◆ リカー 「イオン限定福袋」(2014年1月1日~3日までの数量限定予約受注企画)
※店頭でのお渡しは2014年1月23日(木)以降となります

展開店舗:本州・四国のGMS「イオン」 約350店舗にて予約受注

(上段左)①本格焼酎一升瓶100本セット (上段右)②厳選地酒25本セット (下段)③5大シャトー5本セット(上段左)①本格焼酎一升瓶100本セット (上段右)②厳選地酒25本セット (下段)③5大シャトー5本セット

①本格焼酎一升瓶100本セット
 価格:200,000円(税込)
 数量:限定200セット

②厳選地酒25本セット
 価格:50,000円(税込)
 数量:限定300セット

③5大シャトー5本セット
 価格:250,000円(税込)
 数量:限定20セット

【福袋の一例】
◆レディス「Part2 by JUNKO SHIMADA福袋」

・価格:10,000円(税込)

・展開店舗:全国のGMS「イオン」約270店舗
・サイズ:M・L・LL・3Lの4サイズ
・内容:①コート ②ニットチュニック ③プリントTシャツ ④パンツ 計4点
 軽くて暖かいふんわりコートと柄パンツの今シーズン注目のコーディネートが楽しめる福袋です。

◆レディス「SELF+SERVICE × 雑誌リンネルコラボ福袋」

・展開店舗:全国の「SELF+SERVICE」約150店舗
・サイズ:M、Lの2サイズ
・内容:
 ①ニットジャケット ②チェック柄チュニック ③タートルネックカットソー ④レギンス ⑤キャンバスバッグ(ショッピングバッグ) 計5点
 雑誌リンネル(宝島社発行)との共同開発商品。ナチュラルなカジュアルスタイルのコーディネート福袋です

◆メンズ「МACBETH メンズ福袋」

・展開店舗:全国のGMS「イオン」約400店舗
・サイズ:М、L、LLの3サイズ
・内容:
 ①ジャケット ②カジュアルシャツ ③ベスト ④マフラー 計4点
 イオンオリジナルブランド、トラッドコーディネートスタイルの福袋です。

◆キッズ「ポページ イベント参加応募券付春のカジュアル福袋」

・展開店舗:全国のGMS「イオン」約410店舗
・サイズ:130、140、150、160cmの3サイズ
・内容:
 ①パーカー ②トレーナー ③Tシャツ ④長袖Tシャツ ⑤カーディガン ⑥スカー ト⑦レギンス ⑧キュロット ⑨ネックレス 計9点
 ニコプチガールズコレクション参加応募券付福袋です。

【イオンカードお申込みで福袋プレゼントキャンペーン】
1月5日(日)までの期間中、イオンカードに新規お申込み、またはイオンカードセレクトへお切り替えいただいたお客さまに、もれなく福袋をプレゼントします。

・実施期間:2014年1月1日(水)から2014年1月5日(日)まで
 対象店舗:イオン銀行店舗、イオンカードお申込みカウンター
 ※イオンカードお申込みカウンターは一部実施していない店舗がございます。
・対象カード:
 イオンカードセレクト、イオンカード(WAON一体型)、イオンJMBカード(JMB WAON一体型)、イオンSuicaカード
 などの各種イオンカード

【イオン銀行・イオンファンタジー共同企画】
日本一早く営業を開始するイオン銀行が1月10日(金)までの期間中、イオン銀行店舗にご来店され対象のお取引をいただいた15歳未満のお客さまに年始のお年玉プレゼントを進呈します。

・実施期間:2014年1月1日(水)から2014年1月13日(月)まで
・対象店舗:イオン銀行店舗
・対象取引:期間中、以下のいずれかのお取引きをいただいた15歳未満のお客さま
 ①イオン銀行の口座をお持ちでない場合 → イオン銀行総合口座(普通預金口座)開設
 ②イオン銀行の口座をお持ちの場合 → イオン銀行定期預金のお申込み(1万円以上 1円単位)
  ※お預入れいただく定期預金の種類は問いません。
・プレゼント内容:
 各店舗先着30名さまに
 ①イオンファンタジーキャラクターの「ララちゃん貯金箱」
 ②イオンファンタジーでご利用できる「メダル券」 (10枚分相当)
 ※イオンファンタジーの無い店舗ではメダル券の代わりに「WAONおこづかい帳」をプレゼント。
 さらに、抽選で各店舗3名さまに「Happy WAON」のぬいぐるみをプレゼント。

--------------------------------------------

※一部地域の店舗では、初売りの開始日が1月2日(木)となりますのでご了承ください。