震災後はじめてのクリスマス 2011年冬、銀座のテーマは「LOVE」 ~ソニービル館内レストランでは、クリスマス限定メニューをご用意~

震災後はじめてのクリスマス
2011年冬、銀座のテーマは「LOVE」

震災後、はじめてのクリスマスとなる今年の冬、銀座の街は「LOVE」をテーマに、暖かくも華やかな世界をお届けします。
銀座 ソニービルでは「第44回 愛の泉」募金の開催や、「LOVE」がテーマのアートウォールが掲出され、屋外イベントスペース「ソニースクエア」の煌びやかなイルミネーションと共に優しく銀座の街を彩ります。ソニービル館内レストランではクリスマス限定メニューもご用意しております。

また銀座の街全体が、銀座で初となる本格的なイルミネーション『GINZA ILLUMINATION~希望の翼~』を開催。35体のオブジェ“希望の翼”で彩られ、華やかな世界を演出します。
今年の冬は、銀座でクリスマスムードを一気に盛り上げてみてはいかがでしょうか。

■“愛”のチャリティ募金 募金をすると光の演出が!■

東京・銀座 ソニービルでは、2011年11月30日(水)~12月25日(日)の期間、ソニーグループ21社2財団の共催でチャリティ募金イベント「第44回愛の泉」を実施いたします。
ソニービル屋外のイベントスペース「ソニースクエア」では白・青・緑の4万球のLEDを使用したオブジェを展示するクリスマスイルミネーションが登場し、募金を呼びかけ、募金をすると光の演出が楽しめます。
詳しくはこちら: http://www.sonybuilding.jp/csr/ainoizumi11/

■“LOVE”がテーマの、Canvas @ Sony 2011■

「Canvas @ Sony」は、一般公募によるオーディションで選ばれた新進アーティストを起用し、ソニーブランドの発信拠点である東京・銀座 ソニービルの壁面“アートウォール”(縦38メートル×横6メートル)を、表現の場としてソニーが提供するプロジェクトです。
2011年度のテーマは「LOVE」。今年、見事グランプリに輝いたのが、圧倒的な存在感と輝きをみせた、chiaki koharaさんの作品「Eyes of Love」です。この作品の独創的な世界観をぜひソニービルでお楽しみください。掲載期間:11月28日(月)~12月25日(日)
詳しくはこちら: http://www.sony.co.jp/united/canvas/

【chiaki kohara(チアキ コハラ)さんプロフィール】
1986年7月7日 大阪生まれ。
2007年 UNIQLO CREATIVE AWARD 2007草間彌生賞受賞
2010年 玄光社イラストレーション誌「ザ・チョイス」宇野亜喜良審査 入選
FM802 digmeout exhibition / ボダイジュフェスタ
2011年 a girlie spice ! SHAKE ART!exhibition 2011
GIRLS POWER / Gimme a Hug

【作風テイスト】
大きな耳に、奔放に手足の伸びた女の子たち。様々な素材で作り上げられる極彩色の世界観は、女の子なら一度は憧れたであろうワンダーランド。着実に多くのファンを生み出している。

■東京・銀座に集う人々の、幸せを願う気持ちを子供たちに届けてあげたい■

銀座 ソニービルは、『GINZA ILLUMINATION~希望の翼~』に参加いたします。銀座通り(中央通り)と晴海通りにて、銀座で初となる本格的なイルミネーションをお楽しみいただけます。震災後の最初のクリスマス、銀座の街を彩るイルミネーションは35体のオブジェ“希望の翼”です。この“希望の翼”は、“翼”をモチーフとした像と東北の子どもたちが“みんなが笑顔になる未来”をテーマに描いた様々な絵が一体となったオブジェで、被災地の子どもたちの思いを銀座の街を行き交う人々が共有し、未来へと大きく羽ばたかせることをコンセプトとしています。

・期間 : 11月25日(金)から12月25日(日) 15:00~24:00
・場所 : 銀座通り(中央通り)1丁目から8丁目および晴海通りの数寄屋橋から銀座4丁目交差点付近
詳しくはこちら : http://www.ginza-kibou.jp/

■ソニービル クリスマス限定メニュー■

7階 サバティーニ・ディ・フィレンツェ
【クリスマス特製ランチ】
・日 時 : 12/23(金)~25(日) 11:30~※時間制
・価 格 : 5,000円 / 7,000円 (税込・サ別、事前予約制)

【クリスマス特製ディナー】
・日 時 : 12/23(金)~25(日) 17:30~※時間制
・価 格 : 17,000円 / 20,000円  (税込・サ別、事前予約制)
        ※12/24(土)は、20,000円のみ

6階 あるでん亭
【クリスマス限定ワインセット】
・期 間 : 12/23(金)~25(日)
・価 格 : 1,000円 (税込)
・内 容 : パスタ注文の方に限り、グラスワイン(赤 or 白)を2杯、名物グリーンピースサラダのセット

1階 パブ・カーディナル
【クリスマス特別ディナーコース】
・期 間 : 12/23(金)~25(日)
・価 格 : 3,800円 (税込・サ別)
・内 容 : 前菜・パスタ・ローストビーフのコース。シャンパン ポメリー1杯付

B3階 マキシム・ド・パリ
【45周年スペシャルXmasディナー】
・期 間 : 12/22(木)~25(日)
・価 格 :  14,700円 /  21,000円 /  26,250円  (税込・サ別)
※12/24(土)は26,250円のみ

B2階 マキシム・ド・パリ ケーキショップ
・予約期間 : ~12/18(日) 、お渡し期間 : 12/20(火)~25日(日)
・価 格 : クリスマスケーキ各種 3,150円(税込)~

■ソニービル その他、各テナント情報■

5階 LightUp / Zekoo 「クリスマスフェア開催中」
心暖まる贈り物にふさわしいアイテムを取り揃えているほか、ラッピングも無料で承っています。

3階 THE KISS Anniversary GINZA SALON  「クリスマス限定商品」
ペアリング・ペアネックレスを中心にギフトやごほうびにぴったりな多彩な商品ラインナップをご用意してます。

1階 スズキフロリスト 「Xmas アレンジメント」
オンリーワンローズや、お花で作ったテディベアのアレンジメント他、クリスマスを彩る小物や飾りもご用意してます。

B1階・B2階 PLAZA GINZA  「Enchanted Christmas」
ハッピーなクリスマスを過ごせるような生活にあかりを灯してくれる、温かみのある商品をご用意しています。