超人気携帯ゲーム『TETRIS CRYSTAL』『空気読み。2』の「ドコモマーケット」向けアプリが登場! 割引キャンペーンも実施中!!

株式会社ジー・モード(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:宮路武http://www.g-mode.co.jp/)は、世界中で大人気のTETRIS(R)シリーズ『TETRIS CRYSTAL(テトリスクリスタル)』と、累計120万ダウンロードを突破しメディアも注目する『空気読み。2』を、iモード(R)の「ドコモマーケット」にて配信を開始致しました。

『TETRIS CRYSTAL』は数あるTETRISシリーズの中でも、多彩なゲームモードで初心者から上級者まで誰もが楽しめる、大人気のタイトルです。

『空気読み。2』は、前作の『空気読み。』が公式サイト「テトリス&Getプチアプリ」で120万ダウンロードを記録し、DSiウェア™版も好評配信中の、今話題の“空気読めてる度”診断ゲームです。

また、現在「ドコモマーケット」で配信中の各種ゲームに関しては、割引キャンペーンを実施しております。
シリーズ累計120万ダウンロードを記録した大人気RPG『フライハイトクラウディア』や、話題の『空気読み。』(シリーズ第1弾)を始め、パズル・アクション・脳トレ・脱出ゲームなど全13タイトルを、定価より33%~84%の割引にて配信中です。大人気のゲームの数々を、ぜひこの機会にお楽しみください。(※割引キャンペーンは4月19日正午まで実施しております。)

~『TETRIS CRYSTAL(テトリスクリスタル)』について~
シンプルなルールで誰もがハマる「TETRIS」モード、「TETRIS BLACK」などでおなじみの「ULTRA 2min」モードに加え、今作には「PUZZLE」モードと「VS MASTER」モードが新たに登場!
初心者でも気軽に楽しめるのはもちろん、熟練者も満足できるゲームモードが計4種類も収録されています。

~『空気読み。2』について~
巷で大ブームを巻き起こした、空気読めてる度診断ゲーム「空気読み。」の最新作。
様々なシチュエーションに応じて、空気を読んだ適切な対応を行い、あなたの“空気読めてる度”を診断します。
「駅のホームで電車を待っていたら人が大量に降りてきた!どうする?」(正解:すばやく脇にずれる)、「ラーメン屋でラーメンを食べ終わって振り向くと、後ろに長蛇の列が!どうする?」(正解:すばやく席を立ち会計をする) などなど・・・。
誰もが日常的に遭遇する“あるある”なシチューエーションが、計100問も収録されています。

=======================
●『TETRIS CRYSTAL』
 ・ジャンル: ゲーム → パズル
 ・価格: 月額315円(税込)

●『空気読み。2』
 ・ジャンル: ゲーム → バラエティ
 ・価格: 月額315円(税込)

※コピーライト表記

●『TETRIS CRYSTAL』
Tetris ® & © 1985~2011 Tetris Holding.
Tetris logos, Tetris theme song and Tetriminos are trademarks of Tetris Holding.
The Tetris trade dress is owned by Tetris Holding. Licensed to The Tetris Company.
Game Design by Alexey Pajitnov. Original Logo Design by Roger Dean. All Rights Reserved.
Sub-licensed to Electronic Arts Inc. and G-mode, Inc.

●『空気読み。2』
(C)G-mode

=======================

※Nintendo DS・ニンテンドーDS・ディーエス/DSは任天堂の登録商標または商標です。
※iモードはNTTドコモの登録商標です。
※「テトリス&Getプチアプリ」は株式会社ジー・モードが運営する月額のケータイ公式ゲームサイトです。
※ジー・モードのゲーム詳細: http://www.g-mode.jp/