【三井ショッピングパーク ららぽーとTOKYO-BAY】リニューアル第二弾日本初・千葉県初を含む19店舗が11/19(木)より順次オープン

ふなっしーをリニューアル大使に迎え、リニューアルを記念したキャンペーンを開催!

三井ショッピングパーク ららぽーとTOKYO-BAY(開発・所有:三井不動産株式会社、運営:三井不動産商業マネジメント株式会社)は、「飲食」「エンターテインメント」強化のためのリニューアルを実施しており、 11月19日(木)に「ファッション」強化も加えたリニューアル第二弾として19店舗を順次オープンします。
 雑誌『オレンジページ』『Mart』とタイアップしたレストランや、「ハーバー通り」には千葉県初出店となる「Eggs ’n Things」「たまな食堂 Natural-shift Garden Kitchen」など、話題のレストラン8店舗が集結。また、3月オープン以降、人気を博し続けている「ふなっしーLAND」が北館「子供の広場」(キッズゾーン)に拡大オープンし、ファッション店舗も多数リニューアルいたします。
 さらに、リニューアルを記念してさまざまなイベント、キャンペーンを開催いたします。

ぜひこの機会にららぽーとTOKYO-BAYへお立ちよりいただき、楽しいひとときをお過ごしください

Contents
【リニューアル情報】
●人気雑誌『オレンジページ』『Mart』などとタイアップ・コラボレーションした店舗が登場!
●「ふなっしーLAND」や「OLYMPIA Apartment Label」がオープンし、エンターテインメント機能がますます拡充!
●日本初!千葉初!注目・期待のファッション・雑貨店舗5店舗がオープン

【キャンペーン・イベント情報】
●ふなっしーをリニューアル大使に迎え、様々なリニューアル記念イベント・キャンペーンを開催!

リニューアル情報
雑誌『オレンジページ』『Mart』とタイアップしたレストランや、「ハーバー通り」には千葉県初出店となる「Eggs ’nThings」「たまな食堂 Natural-shift Garden Kitchen」など、話題のレストラン8店舗が集結します。

ステキな飲食店ぞくぞく!
● 「Buffet the Forest」
熔岩石を使って焼き上げるグリルや、彩り豊かなスイーツやアペタイザー、本格パスタ・メインディッシュにヌードルなど、50種以上の美味しさを取り揃えました。また、『オレンジページ』監修の食の旬・食のトレンドを体験できるメニューも登場する新感覚のブッフェです。

● 「Grill&Shrimp restaurant Mart」

生活情報誌『Mart』がプロデュースするグリル&シュリンプレストラン。読者の声を内装や食器に反映するなど“参加型”の店舗となっており、雑誌の世界観をリアルに体験することができます

● 「瀬戸内てっぱん堂」
オタフクソース株式会社と共同開発した広島のお好み焼をはじめ、香川の骨付鳥、山口の瓦そばと瀬戸内七県のご当地グルメを鉄板料理中心にご用意しております。季節メニューも豊富に取り揃え、旬の食材が楽しめるレストランです。

● 「Eggs ’nThings」

ハワイ生まれのカジュアルレストラン。人気のパンケーキをはじめ、昼でも夜でも美味しくボリュームのあるブレックファーストメニューやディナーメニューを楽しんでいただけます。

● 「たまな食堂 Natural-shift Garden Kitchen」

南青山に本店を構える安心野菜と発酵食の自然回帰レストラン。どの世代の方にもご満足いただける、野菜と発酵食の様々なお料理を提供いたします。

● 「Hill Top Rachel  Cafe」

●「PIZZA SALVATORE CUOMO」

●「肉のとみい」

リニューアル情報

3月のオープン以降、人気を博し続けている「ふなっしーLAND」が北館「子供の広場」(キッズゾーン)に拡大オープン。ファンシー雑貨「OLYMPIA」の新業態も出店し、エンターテインメント機能がますます拡充します。

キッズゾーンが充実!
「ふなっしーLAND」拡大オープン

オリジナルグッズも更に豊富に、「ふなっしーLAND」が大きくなってリニューアルオープン。ここでしか見られない秘蔵映像、衣装など、梨友さん垂涎の展示品に加えて、レストスペースやイベントステージも備えて楽しさが倍増しました。

「ふなっしーLAND」お問い合わせ窓口

株式会社日本テレビサービス 03-3222-2740

ファンシー雑貨「OLYMPIA」の新業態やキッズ店舗もオープン
人気ファンシー雑貨店「OLYMPIA」が新業態「OLYMPIA Apartment Label」として出店!
さらに、同じキッズゾーンに「petit main」「マーキーズ」の2店舗が加わります!

●「OLYMPIA Apartment Label」
4つのレーベルの世界観が一つの店に集まって、よりワクワク度の増した初出店の複合業態。遊び心を刺激するアイテムが盛りだくさんなバラエティショップ。

●「Petit  main」(10/31オープン)
子どもらしさをプラスしたトレンドファッションがデイリープライスで楽しめるキッズアパレルブランド。

●「マーキーズ」
キッズをメインにアメカジ、シンプルテイストな着回しやすい定番のオリジナルアイテムからパタゴニアやノースフェースなどのアウトドアブランドまで充実した品揃えのセレクトショップ。

リニューアル情報
「GUILD PRIME」「California Dept.」など千葉県初となるファッション・雑貨店舗7店舗がオープン。国内最大級のファッション集積SCがより一層充実。開業35年目を迎えてなお進化し続けます。

日本初・千葉県初が勢揃い!
●日本初出店!「WACOAL The Store Familie」オープン!
【店舗名】 WACOAL The Store Familie
【カテゴリ】インナー
【概要】ミセスからジュニアまで、幅広い世代の女性を応援するアイテムが一同に揃った、2世代でショッピングを楽しめるインナーショップです。

●関東初!「TRAVEL STYLE by MILESTO」オープン!

【店舗名】 TRAVEL STYLE by MILESTO
【カテゴリ】トラベル雑貨・バッグ
【概要】「トラベル ファッション」キーワードに、バッグ・雑貨を中心にトラベルスタイルを提案します。

●千葉県初!「GUILD PRIME」オープン!

【店舗名】 GUILD PRIME
【カテゴリ】メンズ・レディス
【概要】LOVELESSの姉妹店として、国内外のハイブランドとともによりカジュアルでリーズナブルなブランドも展開する、モードとカジュアルを融合させたセレクトショップ。

●千葉県初!「California Dept.」オープン!

【店舗名】 California Dept.
【カテゴリ】メンズ・レディス【概要】創生期のアメリカンカルチャーと現代のファッションシーンを融合させたセレクトショップ。

●千葉県初!「エンジェルソール」オープン!(12月中旬 OPEN)

【店舗名】エンジェルソール
【カテゴリ】シューズ
【概要】かわいい!快適!買いやすい! 今履きたい気分のデイリーカジュアルシューズを 豊富に取り揃えた新しいシューズショップ。 足もとにハッピーをお届けします。

●「LACOSTE」

●「YUMMY MART FROM PEACH JOHN」※10/2オープン

ららぽーとTOKYO-BAY 秋のリニューアル記念!

ふなっしーをリニューアル大使に迎え、様々なイベントを開催!
ふなっしーLANDも拡大オープンをする今回のリニューアルにおいて、ふなっしーをリニューアル大使に迎え、様々なイベント・キャンペーンを開催いたします。

【リニューアルイベント・キャンペーン全容】
●ふなっしーコラボメニュー:11月19日~12月6日

●“リニューアル大使ふなっしーの部屋“お披露目:11月19日

●リニューアル記念ショップ別ポイントアップデー:11月19日~11月23日

●リニューアル記念イベント:11月21日~11月22日

リニューアルイベント・キャンペーン
◆ふなっしーコラボメニュー
【実施期間】
コラボメニュー : 11月19日~12月6日  ※各店舗先着限定販売
【参加店舗】
●CAFE & SOFTCREAMマザー牧場
●スイーツパラダイス
●ラ・メゾン アンソレイユターブル
●フレッシュネスバーガー
●キムカツ亭
●パンケーキCafe 88 huithuit
【内容】
ふなっしーと、ららぽーとTOKYO-BAYの各ショップがコラボレーション!ここでしか食べられないアイテムがズラリ!

さらに、コラボメニュー実施店舗と11/19にオープンする対象の飲食店舗で、オリジナルの「ふなっしーコースター」を先着でプレゼント!

◆“リニューアル大使ふなっしーの部屋“お披露目

【実施期間】 11月19日
【場所】   北館1F 中央広場
【内容】   ららぽーとTOKYO-BAYのリニューアル大使ふなっしーの部屋が登場!

◆リニューアル記念ショップ別ポイントアップデー
【実施期間】 11月19日~23日
【内容】   リニューアルを記念して、ららぽーとTOKYO-BAY限定で、ショップ別ポイントアップデーを開催いたします。また、さらに11月19日は、全館ポイントアップデーを開催!

◆リニューアル記念!イベント
【実施期間】 11月21日~22日
【場所】   北館1F 中央広場
【内容】   リニューアルを記念して連日イベントを開催。

21日(土)

リニューアルを記念して辺見えみりさんを招いての「ファッション」「美容」「健康的な食生活」や「育児」などをテーマしたイベントを開催!

22日(日)

リニューアルを記念しておぐねぇーを招いてのメイク&トークショーイベントを開催!

※※リニューアル店舗一覧

●三井ショッピングパーク ららぽーとTOKYO-BAYついて
名 称 :三井ショッピングパーク ららぽーとTOKYO-BAY
所在地 :千葉県船橋市浜町2-1-1
TEL 047-433-9800(代表) 受付時間 10:00~20:00
※金・土・日・祝日/休日は21:00まで営業
開発・所有 :三井不動産株式会社
運 営 :三井不動産商業マネジメント株式会社
オープン日 :1981年4月
店舗数 :約460店舗
駐車場 :約7,000台
交通 :JR線「南船橋」駅下車徒歩5分 / 京成線「船橋競馬場」下車徒歩10分
営業時間 :北館・南館・西館/10:00~20:00 ※金・土・日・祝日/休日は21:00まで営業
北館 1F~3Fハーバーグリル 11:00~22:00
南館 3F ダイニングテラス 11:00~22:30 ※金・土・日・祝日/休日は23:00まで営業
※一部営業時間の異なる店舗がございます。

●三井ショッピングパーク ららぽーとについて
【ららぽーと概要】
全館情報 :
「三井ショッピングパーク ららぽーと海老名」※2015年10月29日オープン
「三井ショッピングパーク ららぽーとEXPOCITY」※2015年11月19日オープン予定
「三井ショッピングパーク ららぽーと立川立飛」※2015年12月10日オープン予定