【Zoff】12月4日に国内3店舗目となる路面店を自由が丘にオープン

内装コンセプトは「スーパーマーケット」と「ポップアート」。メガネをより楽しく、身近に。 自由が丘店限定のディズニー・コレクションや既製老眼鏡「Zoff Reading Glasses」を発売。

メガネブランド「Zoff(ゾフ)」を運営する株式会社インターメスティック(本社:東京都港区)は、12月4日、下北沢、原宿に次ぐ国内3店舗目となる路面店「Zoff MART(ゾフマート)」を自由が丘(東京都目黒区)にオープンいたします。ライフスタイルにこだわりを持つ感度の高いファミリー層が多く住んでいるという点が、新店オープンの地に自由が丘を選ぶ決め手となりました。近年、アパレル店舗の相次ぐオープンなどで盛り上がりを見せる自由が丘に構える約31坪の店舗は、「スーパーマーケット」と「ポップアート」の要素を融合した、全く新しいコンセプトの内装になります。

【内装コンセプト】
スーパーマーケット
スーパーマーケットのように、誰もが気軽に入ることができ、いつでも新鮮な商品が揃っていてワクワクした気持ちで利用できるお店にしたいという思いからコンセプトとして採用しました。2014年12月オープンのグローバル旗艦店、Zoff(佐芙)上海美羅城店(ゾフ上海メトロシティ店)で初導入した内装テーマ。

ポップアート
ポップアートが持つ躍動的でユニークな表現で、メガネ選びをより楽しく演出できるということから、新しいコンセプトとして採用しました。缶やボックス、ボトルなどスーパーマーケットで販売している身近なものをモチーフに、カラフルでワクワクするようなデザインに仕上げています。

自由が丘店限定のディズニー・コレクションや既製老眼鏡「Zoff Reading Glasses」が登場!
幅広い年齢層のお客さまにご満足いただくため、自由が丘店限定の商品が多数登場いたします。

☆ディズニー・キャラクターをモチーフとした「Disney Collection created by Zoff」の「Happiness Line」
1型全4種類 / 5,000円(税別/標準レンズ代込)

Zoff MART 自由が丘店限定 Disney Collection created by ZoffZoff MART 自由が丘店限定 Disney Collection created by Zoff

☆ストレスフリーにかけられて持ち運びに便利な既製老眼鏡「Zoff Reading Glasses」
18色・選べる4度数(+1.0 /+1.5 /+ 2.0 / +2.5) / 3,980円(税別 /メガネケース付き)
4色・選べる4度数(+1.0 /+1.5 /+ 2.0 / +2.5) / 5,000円(税別 /メガネケース付き)

Zoff MART 自由が丘店限定 Zoff Reading GlassesZoff MART 自由が丘店限定 Zoff Reading Glasses

Zoffは現在、ブランド生誕15周年に向け、「Zoff2.0」をスローガンに、今までメガネを必要としていなかった人にもメガネのある人生を楽しんでいただけるよう様々な取り組みを進めています。“ぐにゃっ”と曲げられる柔軟性を備えた商品「Zoff SMART」や既製老眼鏡といった機能性の高い商品を拡充、メガネにまつわる悩みやニーズにお応えできる商品を開発してまいります。さらに、気軽に楽しく入店できる店舗の雰囲気作りに努め、メガネをより身近なものと感じていただけるよう取り組んでまいります。

==Zoff MART自由が丘店==
〒158-0083 東京都世田谷区奥沢5-25-11 チェリーコロネード自由が丘1F
営業時間 10:00~20:00
お問合せ ゾフカスタマーサポート Tel.0120-013-883(平日11:00-17:00)