ウエスタンデジタル、サンディスク iXpandフラッシュドライブ発売2周年記念「iXpandでiPhoneを楽しもう!」キャンペーンを本日より開始

同時に特設ウェブサイトでiXpandを使ってiPhoneを楽しむ活用例を紹介

ウエスタンデジタルコーポレーションのブランドであるサンディスクは、同社のiPhone/iPad専用USBフラッシュドライブ「サンディスク iXpand™(アイ・エクスパンド)シリーズ」の発売2周年を記念して、「iXpandでiPhoneを楽しもう!」プレゼントキャンペーンを2016年12月14日(水)から2017年3月31日(金)まで実施します。2015年2月のiXpand発売当初からキャンペーン期間終了日までにiXpandを購入して応募いただいたすべての方を対象に、iPhoneで楽しめるスピーカーやスマホで使えるチェキ、iTunesカードなどiPhoneライフをより豊かにする商品を毎月抽選で100名様合計400名様にプレゼントします。

カメラ機能の高画素化や4K動画撮影、ハイレゾ音楽への対応などiPhoneの進化に伴い、ユーザーはより簡単にハイクオリティのコンテンツを楽しめるようになりました。サンディスク iXpand フラッシュドライブは、2015年2月に発売して以降、iPhone/iPad専用の外付けストレージとして新しいカテゴリーの市場を作り出してきました。iXpandを使用することにより、機種変更の際の連絡先をはじめとする重要な個人データ移行や写真や動画のバックアップを、パソコンを使用することなく簡単にできるようになりました。

キャンペーンと同時に、購入を検討している方だけではなく、すでに購入いただいたお客様にも、iXpandをさらに楽しんでもらえるように、iXpandを使ったiPhoneの活用例をウェブサイトで紹介していきます。

「iXpandでiPhoneを楽しもう!」キャンペーンに応募すると、iPhoneに接続できる高機能スピーカーやiPhoneから直接写真が印刷できるチェキ、iTunesで音楽や動画、アプリをダウンロードできるiTunesカードなどを、毎月抽選で25名様合計100名様にプレゼントします。18歳以上の方ならどなたでも当社のウェブサイト(https://www.sandisk-jp.com/cs)から応募いただけます。本キャンペーンは、本日から、サンディスクのウェブサイトを軸に、サンディスクのFacebook、オンライン広告、携帯ショップで配布するチラシなどで告知展開します。

■ 「iXpandでiPhoneを楽しもう!」キャンペーン概要
キャンペーンタイトル:  iXpand フラッシュドライブ発売2周年記念「iXpandでiPhoneを楽しもう!」キャンペーン

賞             品 : BOSE Sound Link Mini Ⅱ 40名様
         FUJIフイルム “スマホ de チェキ” instax SHARE SP-2  60名様
         iTunesカード(3,000円分)  300名様
購入対象製品 : iXpandフラッシュドライブ / iXpand Slimフラッシュドライブ
応募期間 :   2016年12月14日(水)~2017年3月31日(金)23:00
応募方法 :   キャンペーンサイトから必要事項を入力し、  iXpand商品裏面にある製造ナンバーの
         画像を添付して応募してください。レシートは不要です。
         詳細は下記ウェブサイトをご確認ください。
         URL: http://www.sandisk-jp.com/cs/cpn_ixpand
         ご応募は、お一人様1回限りとさせていただきます。
応募資格 :   日本国内在住の18歳以上の方に限らせていただきます。
抽選・発表 :  厳正な抽選の上、毎月中旬に当選者を決定。
         当選の発表は賞品の発送をもってかえさせていただきます。

■ 「iXpandでiPhoneを楽しもう!」ウェブサイトの概要

本ウェブサイトでは、iXpandを使ったiPhoneの活用例を分かりやすくイラストで紹介していきます。また、写真家の大門美奈さんがiPhoneを使って撮影するフォトギャラリーやiPhoneで撮影する写真撮影のコツをご紹介します。

© 2016 Western Digital Corporation or its affiliates. All rights reserved.SanDisk、SanDiskロゴおよびiXpandは、米国およびその他の国におけるWestern Digital Corporationまたはその関連会社の登録商標または商標です。iPhone、iPad、iTunesはApple Inc.の登録商標です。その他の商標も特定の目的のためのみに使用されるものであり、各権利者によって商標登録されている可能性があります。