南條愛乃が「office EN-JIN」に移籍! 『ラブライブ!』の絢瀬絵里役などで知られる人気声優が、記念すべき10周年を新事務所でスタート!!

株式会社 学研ホールディングス(東京・品川/社長:宮原博昭)のグループ会社、株式会社 学研パブリッシング(東京・品川/社長:中村雅夫)が運営する声優プロダクション「office EN-JIN(オフィス・エンジン)」に、声優「南條愛乃」が移籍いたしました。

南條愛乃は、アニメ『ラブライブ!』の絢瀬絵里役などで知られる人気声優。数々の人気アニメ・ゲームで主演級の声優を務めるほか、音楽ユニット「fripSide(フリップサイド)」のボーカル、ソロアーティスト、ラジオパーソナリティーなど多彩な分野で才能を発揮している人気声優。昨日3月1日には「fripSide」として初めての横浜アリーナ単独公演を成功させたばかりです。

「office EN-JIN」は、株式会社 学研パブリッシングが、2015年3月2日より始動させた新しい事務所。同社がアニメ・声優・エンタメ分野の出版事業等で培ったノウハウを活用し、所属タレントのマネジメント・育成からマーチャンダイジングまでをワンストップで運用していきます。

なお、2015年は南條愛乃の声優活動10周年イヤーにあたり、例年以上に多彩な展開を計画中。今後の南條愛乃の活躍に是非ご期待ください。

◆『南條愛乃』プロフィール
南條 愛乃/なんじょう よしの
生年月日:7月12日
出身地:静岡県
血液型:O型
趣味:ネコと遊ぶ、カフェめぐり、写真
特技:イラスト
公式ブログ:今日もいい天気だよ。http://nanjolno.jugem.jp/
公式Twitterアカウント: @nanjolno

◆『office EN-JIN』事務所プロフィール
学研グループの出版社・株式会社 学研パブリッシングが運営する声優・芸能プロダクション。声優をはじめ俳優、手練と、アーティスト、文化人等ジャンルの枠を超えて新たな才能を発掘・育成・活用していく。2015年3月2日より始動。
公式サイト http://office-enjin.jp

漫画・アニメ芸能