第8回目コンテスト開催! “テキスタイルデザイン専門”コンペサイト「atelier circus(アトリエサーカス)」で新たな4ブランドより作品募集開始!!

デザイン・イラスト作品を公募してテキスタイルにするサイト「アトリエサーカス」で新たな4つのテーマのコンテストを開催しました。

株式会社イチオク

2016年7月16日より「アトリエサーカス」にて新たなコンテストを開催いたしました。新規オープンした4つのアパレルブランドからの、新規テーマの作品を現在募集中。賞金総額25万円のコンテストを開催中です!
募集コンテストテーマの詳細と、各ブランドを紹介いたします。
■アトリエサーカスとは
アパレルブランドよりテーマを預かりコンテストを開催するサイトです。
集まった作品は、投票数やブランドのデザイナー・バイヤーさんの審査を経て優勝作品を決定します。
優勝作品を元にテキスタイル~洋服まで制作、実際に商品化して販売します。

これまでアトリエサーカスは、ブランド“merlot(メルロー)”を中心にテーマを募集していました。
7月には新たに、3つのブランドがテーマを募集して、合計10ブランドがアトリエサーカスに参加することになりました。
【アトリエサーカスURL: http://ateliercircus.com/

■7月募集テーマ
2016年7月16日(土)より新たな4つのテーマの募集を開始しました。
6月から継続して募集しているテーマと合せて、合計5つのテーマの作品を募集しています。
各テーマの優勝作品に選ばれると、賞金5万円が贈られ実際に商品化されます。ぜひご参加下さいませ。

●新たな4つのテーマ(7/16~8/31まで募集予定)

・ブランド“earth holic(アースホリック)”コンテストテーマ

○テーマ:「楽しいMARKET!」

○必須要素:人や動物  / フルーツや野菜 / ワゴン
○内容:【人や動物 / フルーツや野菜 / ワゴン】の要素を入れて、
 楽しげなマーケットのイメージをデザインしてください。
 優勝作品には賞金5万円と、実際にアパレルブランドearth holic で実際に商品化されます!
【earth holic(アースホリック)公式サイト: http://earthholic.jp/ 】

・ブランド“fillil(フィリル)”コンテストテーマ

○テーマ:「和テイストなアールヌーボー」

○必須要素:動物 / アールヌーボー / 和テイスト
○本文:【動物・アールヌーボー・和テイスト】の要素の入ったアールヌーボー作品のイメージをデザインしてください。
優勝作品は賞金5万円&アパレルブランド fillil で実際に商品化されます!
【fillil(フィリル)公式サイト: http://fillil.jp/ 】

・ブランド“mianna(ミアーナ)”からのコンテストテーマ

○テーマ:「和の象徴 世界に出会う」

○必須要素:(おかめ・招き猫などの)和の象徴 / 海外の風景 / 旅
○要素:【和の象徴・海外の風景・旅】の要素を入れて、和の象徴が世界に出会うイメージをデザインしてください。
優勝作品には5万円の賞金とアパレルブランドmiannaで実際の商品として洋服になります!
【mianna(ミアーナ)公式サイト: http://mianna.jp/ 】

・ブランド“merlot(メルロー)”からのコンテストテーマ

○テーマ:「merlotにクリスマスがやってきた!」

○必須要素:もみの木・動物
○本文:merlotにクリスマスがやってきた様子をイメージして【もみの木・動物】を盛り込んだイラストを作成してください。
優勝作品には5万円の賞金と、ブランドmerlotで実際に洋服として商品化されます!
【merlot(メルロー)公式サイト: http://www.merlotcamp.com/ 】

●7月31日までのコンテストテーマ
  ・ブランド“ellerie(エルリエ)”コンテストテーマ

○テーマ:「60年代風サイケ花柄」

○必須要素:お花・60年代風・サイケデリック
○本文:60年代のサイケデリックな雰囲気を連想させるような花柄のテキスタイルをデザインしてください!
最優秀作品に選ばれたデザインは、新たにオープンしたブランド「ellerie(エルリエ)」の洋服として商品化されます!
【ellerie(エルリエ)公式サイト: http://ellerie.jp/ 】

■優勝作品は実際に商品化
 ・優勝した作品は、ブランド毎に商品化して実際に販売されます。
【実際の商品ページ: http://www.merlotcamp.com/shop/shopbrand.html?search=ateliercircus

○第3回 merlot(メルロー) テーマ「サーフィンに挑戦!」
   しまはらゆうき様作の優勝作品『サーフィン白くま』

【実際の結果発表ページ: http://ateliercircus.com/result1602p/

○第4回 merlot(メルロー) テーマ「ヨットに乗る!」
   たかはぎあや様作の優勝作品『ぺんぎんくんたちの夏の冒険』

【実際の結果発表ページ: http://ateliercircus.com/result1601p/ 】

■関連URL
 ●現在作品募集中のブランドサイトURL