【SBCメディカルグループ】医療業界を牽引する初の新卒幹部候補を募集

全国展開する美容医療グループ「SBC湘南美容クリニック」(運営:SBCメディカルグループ、本社:東京都新宿区、代表:相川佳之)は、未来のリーダーを育てるための特別セミナー"Future Leaders Forum"を開催します。

SBCメディカルグループ(湘南美容クリニック)は、世界一の医療グループになるため、第二創業期に入ります。そこで、25新卒より「コーポレート部門」において新卒採用を開始いたします。

私たちは医療業界の枠を超え、ビジネスのフィールドで革新を起こすリーダーとなる人財を求めています。SBCメディカルグループで、新たな医療ビジネスの世界を築きましょう。

• 特別セミナーについて

当社代表である相川佳之が、SBCメディカルグループの展望について講演を行います。

さらに、入社後の活躍に見合う報酬、人事制度、育成プログラムをご用意しており、当日の参加学生に向けて直接ご説明いたします。

クリニックを200院以上展開し、売上1,000億円以上を誇る大きなフィールドで、スピード感をもって成長したいという学生の皆様の参加をお待ちしています。

【こんな学生におすすめ】

・経営に興味がある方

・海外事業・新規事業に関わりたい方

・視野を広げ、社会人に必要な知見を深めたい方

・成長企業・業界への就職を考えている方

特設サイトはこちら:https://sbc-recruit.com/lp_2025fresh_co_flf/

採用サイトはこちら:https://sbc-recruit.com/lp_2025fresh_co/

• セミナー概要

第一回

日時:2024年1月17日(水)

〈経営者講演会〉16:00-17:30〈交流会〉18:00-20:00

会場:ベルサール新宿グランド

申込締切:1月12日(金)

第二回

日時:2024年1月22日(月)

会場:ベルサール新宿グランド

申込締切:1月18日(木)

参加資格:4年制大学・もしくは大学院に在学中の方

お申し込みはこちら:https://sbc-recruit.com/lp_2025fresh_co_flf/

※応募者多数の場合、抽選及び早期締め切りの可能性あり

• 登壇者

SBCメディカルグループCEO 相川佳之

1970年生まれ、神奈川県出身。日本大学医学部卒業。

麻酔科研修後、都内大手美容外科に勤務。2000年に神奈川県藤沢市に「湘南美容外科」を開院。

2023年現在は、美容医療に留まらず総合医療まで拡大し、SBCメディカルグループホールディングCEOのほか、日本美容外科学会理事、先進医療医師会参与などを務める。

SBCメディカルグループCFO 吉田優也

2003年慶應義塾大学 大学院卒業。

三菱東京UFJ銀行に入社し、デリバティブ商品開発やM&Aに従事。UCLA AndersonでMBA取得後、ALM・トレジャリー業務に専念し、流動性リスク管理を高度化。

2016年に楽天グループ入社。M&Aや出資プロジェクトを主導し、事業開発部長に昇進。損保買収やKDDI提携(三木谷浩史賞受賞)を成功に導き、幅広い業界知識を活かした包括提携を実現。台湾野球団の買収やグローバルM&Aのプリンシパル経験も。

2023年SBCメディカルグループ副社長兼CFOに就任。

• 参加特典

書籍「究極の3方良し経営」を参加者全員にプレゼントいたします。

本書では、著者である相川佳之が「究極の三方良し」の理念を作る原点となった体験から、美容医療業界で日本一を達成し、さらに今後は美容医療の枠を超えて世界一の総合医療グループを目指すに至るまでの軌跡を辿ります。

•  SBCメディカルグループについて

SBCメディカルグループは、美容外科に留まらず、不妊治療、整形外科の再生医療治療など10以上の診療科目を展開しています。これからもよりよい「医療サービス」を提供していく上で、まずお客様に幸せになってもらうことを考え、実践する。そうすれば、スタッフは自分の仕事に誇りや、やり甲斐を感じることができます。その結果、SBCメディカルグループは社会になくてはならないクリニックとして、貢献し続けられます。
これが、当社が目指す「究極の三方良し」です。

この「究極の三方良し」を意識しながら、今後もお客様に安心して受けていただける「医療サービス」を提供し続け、日本を代表する「総合医療グループ」として存続していきたいと考えています。

【SBCメディカルグループ採用サイト】https://www.sbc-recruit.com/
 【SBCメディカルグループ】https://www.sbc-med.com/
 【湘南美容クリニック】https://www.s-b-c.net/
 【リッツ美容外科】https://www.ritz-tokyo.jp/