『一番くじ夏目友人帳~本屋玉手箱~』 6月9日より書店にて限定発売(取り扱いのない店舗あり)

バンダイナムコグループのバンプレストは、コンビニエンスストアを中心に人気を博している“ハズレなしのキャラクタ
ーくじ”「一番くじ」の最新作『一番くじ夏目友人帳~本屋玉手箱~』(1回500円/税込)を、6月9日より書店限定(一部
取り扱いのない店舗あり)で展開します。※発売日は予告なく変更する場合がありますのでご了承ください。

■『夏目友人帳』とは
 緑川ゆき氏による人気漫画(月刊『LaLa』白泉社連載中)及びそれを原作としたアニメ作品。妖怪が見える少年・夏目貴志は、祖母の遺品である妖怪達の契約書『友人帳』を手にした事をきっかけに妖怪達から狙われる事になるが、とあるきっかけで自称用心棒となった妖怪ニャンコ先生と共に、妖怪達に名を返す日々を送り続けるストーリー。

■『一番くじ夏目友人帳~本屋玉手箱~』とは
 「夏目友人帳」を題材とした、全9 等級の商品の中から必ずいずれかが当たる“ハズレなしのキャラクターくじ”です。ニャンコ先生のぬいぐるみを筆頭に、コアファン人気の高い「的場静司」のリアルフィギュア、書店限定品ならではのコミックケースやブックカバーアソートなど、本と親和性のあるアイテムを散りばめたラインナップ。20~30代の女性をメインターゲットに幅広い層に向け訴求いたします。

●A賞くつろぎニャンコ先生ぬいぐるみ(全1種)
 ふわふわ生地に、くったりとした風合いがなんとも癒し系な「ニャンコ先生」のぬいぐるみ。本を読むときのお共に。

●B賞的場静司フィギュア(全1種)
 祓い屋的場一門頭首「的場静司」。弓を持っているポーズで初のリアルフィギュア化!

●C賞懐中時計(全1種)
 アンティーク風に仕上げた高級感ある懐中時計。文字盤には数字の代わりに作品にちなんで「陣」をあしらいました。

●D賞きゅんぐるみ「夏目友人帳」~本屋玉手箱~(全2種)
 夏目貴志と名取周一がかわいいデフォルメぬいぐるみブランド「きゅんぐるみ」になって初登場。

●E賞コミックケース(全1種)
 ニャンコ先生が見え隠れしたデザインの折りたたみタイプのコミックケース。コミックがぴったり収納できます。

●F賞フェイスタオル(全2種)
 ニャンコ先生と黒ニャンコの顔が散りばめられたデザインと、ニャンコ先生の真の姿、「斑」のデザインの入った対照的なデザインのフェイスタオル。

●G賞ストラップ(全4種)
 人気アイテムのストラップ。ニャンコ先生と友人帳の他に、それぞれ小さな妖怪や式が付いています。

●H賞ブックカバーアソート(全3種)
 コミックサイズのブックカバーとそれぞれ異なるステーショナリーのセット。好みで選べます。

●I賞グラス(全3種)
 F賞のタオルとおそろいで使いたい、ニャンコ先生だらけのポップなグラスと、スリガラス風のプリントを取り入れた幻想的なデザインのグラスなど、それぞれ異なる個性の選べるグラス。

くじの半券から応募できるダブルチャンスキャンペーン。「くつろぎニャンコ先生ぬいぐるみ~居眠りver.~」が100名様に当たります。

一番くじ倶楽部URL(PC) : http://1kuji.bpnavi.jp/item/411/
一番くじ倶楽部URL(携帯) : http://bpnavi.jp/t/natsume7-07

【プライズ情報】
 バンプレストでは、全国のアミューズメント施設へ向けてアミューズメント専用景品「夏目友人帳スーパーDXニャンコ先生まんぷくぬいぐるみ」を投入いたします。また、投入に合わせアミューズメント施設にてオリジナルカードが貰えるキャンペーンも実施致します。

バンプレナビURL :http://bpnavi.jp
キャンペーンサイトURL(PC) :http://www.prizebp.jp/natsume
キャンペーンサイトURL(携帯):http://bpnavi.jp/tr/na_3mcp01
※キャンペーン情報は6月1日に更新予定