「サッポロ 磨きケルシュ」発売のお知らせ ~ドイツの伝統的なビール「ケルシュ」に穀皮分離の技を掛け合わせた新しいスタイル!~
サッポロホールディングス(株)のグループ企業であるサッポロビール(株)は、2015年8月4日より「サッポロ 磨きケルシュ」を、全国の主要なコンビニエンスストアにて数量限定発売します。
この商品は、ドイツの伝統的なビール「ケルシュ」(注1)をモデルに、麦芽の穀皮を分離させる技を加え、味わいに磨きをかけたことが特長です。上面発酵酵母使用による華やかな香りとともに、キレのある爽やかな後味をお楽しみ下さい。
当社はこの商品を通じて、様々なタイプのビールを身近に楽しみたいというお客様のニーズにこれまで以上に応え、ビール文化の創造に貢献していきます。
(注1)ケルシュ:大麦麦芽や小麦麦芽を用い、ドイツケルン地方で醸造される上面発酵ビール。
記
2.パッケージ 350ml缶、500ml缶
3.品 目 ビール
4.発売日・地域 2015年8月4日・全国の主要なコンビニエンスストア
5.原材料 麦芽(大麦麦芽・小麦麦芽)、ホップ
6.アルコール度数 5.0%
7.中味特長 麦芽の穀皮を分離させ仕込むことで、キレのある爽やかな味を実現
上面発酵酵母使用による華やかな香り
8.価格 オープン
9.販売計画 10万ケース(大びん633ml×20本換算)
以 上
<消費者の方からのお問い合わせ>
サッポロビール(株)お客様センター
℡ 0120-207800
この商品は、ドイツの伝統的なビール「ケルシュ」(注1)をモデルに、麦芽の穀皮を分離させる技を加え、味わいに磨きをかけたことが特長です。上面発酵酵母使用による華やかな香りとともに、キレのある爽やかな後味をお楽しみ下さい。
当社はこの商品を通じて、様々なタイプのビールを身近に楽しみたいというお客様のニーズにこれまで以上に応え、ビール文化の創造に貢献していきます。
(注1)ケルシュ:大麦麦芽や小麦麦芽を用い、ドイツケルン地方で醸造される上面発酵ビール。
記
1.商品名 サッポロ 磨きケルシュ
2.パッケージ 350ml缶、500ml缶
3.品 目 ビール
4.発売日・地域 2015年8月4日・全国の主要なコンビニエンスストア
5.原材料 麦芽(大麦麦芽・小麦麦芽)、ホップ
6.アルコール度数 5.0%
7.中味特長 麦芽の穀皮を分離させ仕込むことで、キレのある爽やかな味を実現
上面発酵酵母使用による華やかな香り
8.価格 オープン
9.販売計画 10万ケース(大びん633ml×20本換算)
以 上
<消費者の方からのお問い合わせ>
サッポロビール(株)お客様センター
℡ 0120-207800
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像