【Zoff】「Disney Classic Collection」新CMを12月12日(土)全国でO.A.スタート

地上波初となる「Disney Collection created by Zoff」CMでは、水原希子さんらが東京スカパラダイスオーケストラ「ミッキーマウス・マーチ」にあわせてミュージカル風にダンス!

株式会社インターメスティック(本社:東京都港区)は、モデルで女優の水原希子さんを起用した、メガネブランド「Zoff(ゾフ)」の新商品「Disney Classic Collection(ディズニー クラシック コレクション)」の新CM「Zoff Disney Collection 第4弾 Premium篇」を12月12日(土)から全国でO.A.いたします。

《Disney Classic Collection 特設ページ http://www.zoff.co.jp/sp/disney-collection/premium-line/

水原希子さんらが、「ミッキーの誕生日」をイメージしたダンスを披露!“大人ディズニー”をミュージカルで表現。
今年9月に発表したCM「Zoff SMART Let’s Twist!篇」では、 “ぐにゃっと”曲がるメガネ「Zoff SMART」の商品特性をツイストダンスで楽しく演出しました。地上波では初となる「Disney Collection created by Zoff」のCMでは、楽しい雰囲気を踏襲し、アニメーション短編映画「ミッキーの誕生日」をイメージしたクラシカルな設定の中、水原希子さんをふくむ総勢9名が「ミッキーマウス・マーチ」にあわせて、ミッキーマウスの誕生日をお祝いしているかのようにミュージカル風のダンスを披露します。ダンスの振付は、数々のCMやミュージックビデオを担当する人気振付師ユニット「振付稼業air:man」が担当。ラストでは、「ミッキーの誕生日」のワンシーンのアートに向けて、水原さんが可愛く“ハート”の魔法でミッキーマウス&ミニーマウスにメガネをかけるという、楽しいポップな世界観となっています。

東京スカパラダイスオーケストラ「ミッキーマウス・マーチ」が“大人ディズニー”を演出
東京スカパラダイスオーケストラ「TOKYO SKA Plays Disney」(12/23発売)▲本CMの音楽は、東京スカパラダイスオーケストラのディズニー楽曲カバーアルバム「TOKYO SKA Plays Disney」(12月23日発売)の収録曲「ミッキーマウス・マーチ」。ワールドワイドに活躍する日本を代表するスカバンドが、華やかかつハッピーに、大人も楽しめるディズニーの雰囲気を演出します。12月12日(土)からの全国O.A.に先駆け、現在「Happiness Line」特設サイトでは、水原希子さんらが全身で「ハッピー」を表現するWeb限定ムービー「Zoff Disney Collection 第4弾 Happiness篇」を公開中。Zoffでは「Zoff2.0」をスローガンに、今までメガネを必要としていなかった人にもメガネのある人生を楽しんでいただきたいと考えており、商品やクリエイティブ、店頭を楽しく表現していきます。

東京スカパラダイスオーケストラ「TOKYO SKA Plays Disney」(12月23日発売)東京スカパラダイスオーケストラ「TOKYO SKA Plays Disney」(12月23日発売)

「ミッキーの誕生日」 とは…
ミッキー・マウスのアニメーション。1942年2月7日公開。監督はライリー・トムソン。仲間たちはミッキーのためにびっくりパーティを開き、グーフィーがケーキ作りに苦戦している間、楽器を演奏してジャムセッションをする。

★水原希子さん コメント★

ゾフのディズニーコレクションのムービー出演はこれで4回目になります。毎回ディズニーコレクションの撮影はセットも衣装もメイクもファッショナブルでかわいいので楽しみな撮影の一つです。今回は年末にふさわしい豪華なセットと大勢のキャストでミュージカル風のダンスをしました。毎回ゾフの撮影では高いヒールでダンスをするのでバランス感覚が良くなったと思います(笑)衣装やメイクもクラシカルな雰囲気でとてもかわいいハッピーなCMになったと思います。皆さんに見ていただけるのが楽しみです。

【O.A.日】2015年12月12日(土)~
【特設サイト】http://www.zoff.co.jp/sp/disney-collection/premium-line/

★企画・演出 柿本ケンサク★
「Zoff Disney Collection 第4弾 Premium篇」では、Disney Classic Collectionの特徴であるプレミアム感を出すため、スタジオに組み立てた重厚感のある洋館のセットで、誕生日パーティが行われるという設定にしました。映画「メリー・ポピンズ」のような、ミュージカル調でクラシックな雰囲気を演出、上質な質感にこだわりました。Zoff2.0の“メガネをかけない人もメガネ”というコンセプトはそのまま踏襲し、これまでとは全く違う独特な世界感の中で、メガネの楽しさを表現できたと思っています。
[来歴]
映像作家、写真家として映画、TV-CM、MUSIC VIDEO等を中心に活動。言葉では表現できない空気、体温、感情を切り撮ることを大切に、Think globally Act locallyをモットーに作品制作を行う。「Zoff SMART Twist Challenge」、「Zoff SMART Let’s Twist!」を制作。

Disney Collection created by Zoff ロゴDisney Collection created by Zoff ロゴ

髪をかきあげて踊る水原希子さん髪をかきあげて踊る水原希子さん

メガネの横には視力が浮かぶメガネの横には視力が浮かぶ

水原希子さんと大勢のダンサー水原希子さんと大勢のダンサー