いい生活は、第21回日本情報オリンピック (JOI 2021/2022) に協賛します

巨大な不動産市場のIT化を力強く推進するクラウド・SaaSを開発、提供する不動産テック企業の株式会社いい生活(東京都港区、代表取締役 CEO:前野善一、東証二部:3796、以下:いい生活)は、第21回日本情報オリンピック (JOI 2021/2022) に協賛します。
日本情報オリンピックに協賛することにより、プログラミングに興味を持つ学生が増え、IT業界が盛り上がるとともに、共に成長できる若者を応援できることを嬉しく思っております。

■国際情報オリンピックについて
 日本情報オリンピック (JOI = Japanese Olympiad in Informatics) は、高等学校2年生までの競技プログラマー日本一を決める大会です。第21回日本情報オリンピック (JOI 2021/2022) は、第34回国際情報オリンピック インドネシア大会(IOI 2022)へ派遣する日本代表選手選考会を兼ねています。国際情報オリンピックは、生徒・学生を対象として、数理情報科学の問題解決能力をもつ人材を見いだし、その能力の育成を助け、また、各国の選手・教育者同士の国際交流を図ることを目的としています。 1989年にブルガリアのプラベツで第1回が開催されて以来毎年行われ、2018年の第30回大会は、日本で開催されています。 大会の参加資格は「大会開催前年の9月から12月にかけて代表となる国の中等教育機関に在籍し、大会開催年の7月1日に20歳以下であること」とされています。

メディアユーザー新規登録無料