「Animal」をテーマとした集合催事が登場

Laforet HARAJUKU 2F CONTAINER  Limited Shop Information

ラフォーレ原宿では、着物の集合催事に続き、1月26日(火)~2月1日(月)の期間、若手クリエイターによる作品が人気の動物アイテムに注目し、「Animal」のテーマ催事を開催いたします。「Animal」催事では、服飾雑貨やアクセサリー、日用品まで様々なアニマルアイテムを取り揃え、羊毛フェルトで作るリアルな動物が人気のブランド「URBAN SAFARI」初のLimited Shopもお披露目いたします。また、2月4日(木)~2月19日(金)の期間は「Gift」をテーマとした集合催事を開催。友達や自分へのギフトに適したアイテムをご用意いたしますので、是非お楽しみください。

Animal
2016.1.26(Tue) – 2.1(Mon)  2F CONTAINER

■URBAN SAFARI (アーバン サファリ)

■「URBAN SAFARI」初のリミテッドショップ展開
■ラフォーレ限定アイテム販売

¥6,800(税抜)

ライオン顔ブローチ
¥6,800(税抜)

■kemo-komo 〜ケモノノコモノ〜 (ケモコモ ケモノノコモノ)
 「kemo-komo 〜ケモノノコモノ〜」はクリエイターが作る動物アイテムをテーマにした、期間限定のセレクトショップです。ハンドメイドを中心とした、アクセサリーやオブジェ、雑貨小物など、人気クリエイターが作るケモノアイテムが大集合いたします。

■おがわこうへいの羊毛人形シリーズ「green cow garden」がフルラインナップで登場
■gyunyuyaの人気商品”おりぼんちゃん”のおりぼんを好きな文字にカスタマイズできるカスタム会を開催
■動物造形作家 きゃねこの作る実物大のアルパカが会場にお目見え

ノウサギ
¥50,000(税抜)

おや?頭に変な気配ブローチ
¥1,500(税抜)

■リサ・ラーソン (リサ・ラーソン)
 スウェーデンの陶芸作家リラ・ラーソンの陶器や、大人気のキャラクター「マイキー」のグッズが大集合!今回のリミテッドショップでは、リサが描いた独特のフォルムのスケッチをグラフィックにおこした新シリーズ「スケッチシリーズ」のアイテムも並びます。日常に彩を添えるアイテムを取り揃えて皆様のご来店をお待ちしております。

■マグカップやチョコクランチなどバレンタインにぴったりなアイテムが勢揃い
■新シリーズとなる「スケッチシリーズ」のアイテムも展開

ライオン ミディアム
¥15,500(税抜)

■ BUBU SETTETE (ブーブー セッテテー)
 「BUBU SETTETE」は『直感からのひらめき、瞬間的に浮かぶ思いつき』をコンセプトに、トレンドに左右されない感覚、感性でデザインし、アイテムは自社ハンドメイドで作成しています。オリジナルの「リップク ウサギ」アイテムのほか、ビッグ・パンダ キーケースなどを取り揃えます。また、期間中はデザイナー『タチヤマ ユウイチ』が店頭で皆様をお待ちしております。

■cocorotsu (ココロツ)
 cocorotsu(ココロツ)は『ココロをつつむハッピーアクセサリー』をコンセプトに、日常がちょっとたのしくなるアクセサリーを企画・制作・販売をしています。現在販売している世界のオモシロいきものアクセサリー『ネイチャートリップシリーズ』は、世界中の面白い動物や植物をモチーフにした、プチ図鑑付きのアクセサリーです。色鉛筆で描いたちょっと愛嬌のあるテイストのイキモノ達を樹脂でコーティングし、1つ1つ丁寧に心をこめて手作りをしております。また、実際に旅に出て肌で感じたいきもの達の特徴が、プチ図鑑として付属されています。身につけて楽しむだけでなく、見て癒され、知識も増え、会話も弾むアクセサリーです。売り上げの一部は絶滅危惧種のためにWWF等を通じて寄付しています。

オラウータンネックレス
¥7,600(税抜)

■CONCIERGE POP UP BOUTIQUE (コンシェルジュ ポップアップブティック)
 都内を中心にライフスタイル雑貨を販売する「CONCIERGE」。動物モチーフの楽しいハンドタオル「リアルモチーフタオル」を中心にした期間限定ショップをオープンいたします。

リアルモチーフタオル
¥1,000(税抜)

Gift

2016.2.4(Thu) – 2.11(Thu)  2F CONTAINER

■iromono market (イロモノ マーケット)

クリエイター女子集団「iromono market」。楽しいコトが好きな女子が集まり、特定の場所は決めずに不定期にて開催しているイベントです。今回のリミテッドショップではドイツ雑誌「Grunge'n'Art」新作のzineを販売に加え、モデル・ブランドプロデューサー平松可奈子コラボ商品販売もいたします。

■ドイツ雑誌「Grunge'n'Art」新作のzineを販売。
■モデル・Honey Cinnamonプロデューサー平松可奈子コラボ商品販売
■2月7日には平松可奈子来店イベント開催

Cross heartイヤリング

¥3,800(税抜)
Good nightピアス
¥2,400(税抜)

2016.2.4(Thu) – 2.19(Fri)  2F CONTAINER

■GOMI HAYAKAWA (ゴミ ハヤカワ)
 「GOMI HAYAKAWA」はシンデレラバスト向けランジェリーブランド「feast」のプロデューサーであるハヤカワ五味によるセレクトショップです。「feast」やアパレルライン「GOMI HAYAKAWA」の商品や新作に加えて、新進気鋭の学生アーティストたちによるかわいい商品も多数展開いたします。「present is fun」を合言葉に、プレゼントを探し、悩んで、渡す楽しみを提案いたします。

■ラフォーレ原宿限定商品多数展開
■ラフォーレ原宿限定ギフト梱包実施

ラフォーレ先行発売の新作
¥5,800(税抜)

■DAISY(デイジー)
 「DAISY」では外国で大切に一点一点買い付けたカラフルなused&newアイテムと、国内で見つけたこだわりあるクリエイターさんが作り出す可愛いアイテムを多数取り揃えています。今回、大人気X-magicのバレンタイン限定デザインiPhoneケースの他、ラフォーレ限定のハンドメイドアイテム・缶バッチ等を取り揃えます。

toy rosary
¥1,260(税抜)~