2月20日(木)より開催の東京マラソンEXPO2014に ゴールドウインが「サタディ・イン・ザ・パーク」のサテライトショップを出展

「C3fit」「THE NORTH FACE」「DANSKIN」「Saturday in the park」を展示、販売

株式会社ゴールドウイン(本社:東京都渋谷区/社長:西田明男/東証一部:コード番号8111)は、2014年2月20日(木)~22日(土)に東京ビッグサイトで行われる「東京マラソンEXPO2014」に、スポーティーライフスタイルセレクトショップ「Saturday in the park(サタディ・イン・ザ・パーク)」のサテライトショップを出展し、「C3fit(シースリーフィット)」「THE NORTH FACE(ザ・ノース・フェイス)」「DANSKIN(ダンスキン)」「Saturday in the park(サタディ・イン・ザ・パーク)」の各ブランドを展示、販売します。
main image
「Saturday in the park」は、人や自然との関わりを大切にし、ポジティブに自分らしく毎日を過ごしたい人達が、ココロとカラダを楽しく整えるためのスポーティーライフスタイルセレクトショップです。
当社が取り扱う複数のブランドの中から、機能性、シンプルさ・トレンドがバランス良くミックスされた商品を選りすぐり、ブランドの垣根を超えたスポーティーライフスタイルを提案します。

東京マラソンEXPO2014のゴールドウインブース(サタディ・イン・ザ・パーク サテライトショップ)では、都会的かつ機能的な商品を取りそろえ、毎日を楽しく快適に過ごすためのランニングスタイルを紹介をします。
また会期中は、お気に入りのマークを選んで入れるカスタムマーキング(マーキング可能な商品に限る)や、21日(金)・22日(土)には、元全日本バレーボール代表・落合真理さん、杉山祥子さんによる、ホールフードマシン「Vita-Mix(ヴァイタミックス)」を使用したスムージーの作り方の実演や、運動前後に最適な食事方法の紹介など、多数のイベントを予定しております。
5,000円(税込)以上お買い上げのお客様には、オリジナルトートバッグもプレゼントいたします(限定1,000個)。

※ブース位置:東京ビッグサイト 西1ホール G22 ※面積:180平方メートル
東京マラソンEXPO2014ホームページ: http://www.tokyo42195.org/2014/

■落合真理さん、杉山祥子さんによる「Vita-Mix」を使用したイベントスケジュール
・2月21日(金) 14:30~、16:00~、18:00~
・2月22日(土) 11:30~、12:45~、14:00~、15:15~、16:30~、17:45~
講演内容は、運動前後の効果的な食事の摂り方、「Vita-Mix」を使用したドリンクレシピの紹介など、各回ともに30分ほどを予定しております。(イベント内容、時間は変更になる場合もございます)

■各ブランドの展示・販売内容

・C3fit(シースリーフィット)
"運動機能を着るウエア"というコンセプトのもと、着圧が身体機能・運動機能に働きかけ、着用部位をより良いコンディションへと導き、あらゆる動きを快適にサポートすること目指しているコンプレッションウエアブランドです。
今シーズンは、大多数のランナーに好評の「アーチサポートショートソックス」、新発売「アーチサポートハイソックス2」(一般医療機器「弾性ストッキング」)などの高機能ソックスと、一般医療機器「弾性ストッキング」として血行促進効果をもつ「パフォーマンスロングタイツ」や「パフォーマンスゲイター」から数量限定で発売する「Mickey&Minnie(ディズニー)」デザインや「カモフラージュ柄」などの新デザインのラインナップがそろいます。

・THE NORTH FACE(ザ・ノース・フェイス)
トレイルからロードまでをカバーするランニングカテゴリー「パフォーマンス」の新商品を展示・販売します。
軽量・コンパクトを追求したインパルスジャケット(メンズLサイズ65g)をシリーズ化し、パンツ、キャップ、パックとアイテムを拡大し提案します。また軽量かつ衝撃吸収力に優れたロードランニング対応のフットウエアもデビューします。

・DANSKIN(ダンスキン)
「楽しく、スタイリッシュに走りたい。」そんなトレンドを意識した女性ランナーへ、今年より登場する「DANSKIN BLACK RUN」コレクションを展示・販売いたします。
「DANSKIN BLACK RUN」は、ダンスキンのブランドカラーである白と黒、そしてファッショントレンドでもある人気のミックスグレーなどモノトーンで統一したカラー展開が特徴です。
モノトーンから作り出される世界感で、新しいランニングシーンを提案します。

・Saturday in the park(サタディ・イン・ザ・パーク)
毎日の生活を心地よくするためのアイテムをご紹介。ショップオリジナルの「my favorite」コレクションや、デオドラント効果や吸汗速乾機能かつスタイリッシュなデザインで、ランニングや日常にも活躍するアンダーウェア「MXP」、アロマオイルなど、日常生活の中でココロとカラダのバランスを整えるアイテムを取りそろえます。

【Saturday in the park 店舗紹介】
・渋谷ヒカリエShinQs  東京都渋谷区渋谷2-21-1 渋谷ヒカリエShinQs 4F
・都筑阪急  神奈川県横浜市都筑区中川中央1-31-1-1 都筑阪急1F
・みなとみらい  神奈川県横浜市西区みなとみらい3-5-1 MARK IS みなとみらい2F