ベントレー モーターズ ジャパン

あなただけのベンテイガEWBで冒険の旅へ

ベントレーモーターズジャパン

ベントレーは、世界最高級のラグジュアリーSUVを紹介する新しいAR(拡張現実)アプリを発表しました。

エクステリアやレザーのカラー、キャビンのスタイルのすべてを自由に変更し、あなただけのベンテイガEWBを創ることが出来、好きな場所でバーチャルドライブをしたり、その外観を確認したりする体験ができるようになりました。

もしもスタイルに迷った場合には、ベンテイガEWBの特徴であるラグジュアリーとパフォーマンスという両極の要素をベントレーらしく調和させた2つのスペシフィケーションがあらかじめ用意されています。一つはラグジュアリースペシフィケーションで、エクステリアはローズゴールド、インテリアはポーポイズとリネンのハイドで仕上げられています。

一方、パフォーマンススペシフィケーションは、グレーバイオレットのエクステリアに、コントラストステッチでアクセントをつけたダムソンとリネンのレザーを使用しています。どちらのスペシフィケーションも、アズールスペシフィケーションやリアシートエンターテインメント、ベントレーダイアモンドイルミネーションを装備し、キャビンには新しいロフトキルティングデザインが施されています。パフォーマンススペシフィケーションには、現代的なブラックラインスペシフィケーションも採用されています。

このアプリケーションは最新のAR技術を使用しており、自動車業界では最も先進的なものの一つです。ユーザーは、複数のスペシフィケーションを選択できるだけでなく、車のサイズを変更し、卓上サイズにしたり、原寸大に拡大したりすることができます。また、AR上で、ベンテイガEWBを試乗している様子を外からの視点で見ることもできます。

ベンテイガEWB・ARビジュアライザーは、240億通りを超える組み合わせを選ぶことのできるベントレーのコンフィギュレーターにリンクしています。また、リンクから、ベンテイガEWBの新機能の内容をさらに詳しく確認することができます。

ベンテイガEWBのARアプリは、以下のリンクから入手できます。
●Google Play Store
●Apple App Store

メディアユーザー新規登録無料

プレスリリース素材