【Zoff】日本初となる世界標準のカラー言語「PANTONE(パントン)」とのコラボレーションメガネを発売

“マカロン”をテーマにした、スイートでカラフルなフレーム全4型16色と雑貨が登場。12月18日(金)からZoffオンラインストア限定で先行発売。

メガネブランド「Zoff(ゾフ)」を運営する株式会社インターメスティック(本社:東京都港区)は、世界標準のカラー言語とされる「PANTONE®」(PANTONE LLC[本社:米国ニュージャージー州、Senior Vice President:Ron Potesky]、日本のライセンシー:伊藤忠ファッションシステム株式会社[本社:東京都港区、代表取締役社長:石井和則])と提携し、“マカロン”をテーマにした色鮮やかなシリーズ「Zoff +PANTONE UNIVERSE™」7,000円(税別/標準レンズ込)を発売します。「PANTONE®」が日本のメガネブランドとコラボレートするのは今回が初。2015年12月18日(金)からZoffオンラインストアにて限定先行発売、2016年1月7日(木)から全国の店舗にて発売いたします。

公式サイト: http://www.zoff.co.jp/

Zoffオリジナルカラー全16色!コーディネートの主役になる鮮やかなフレームと、雑貨が登場!
本シリーズは、メガネをコーディネートの主役にして欲しいという思いから発売するもので、「PANTONE®」のカラフルな世界観を取り入れたフレームと雑貨を展開する「Zoff +PANTONE UNIVERSE™」の第1弾です。今回発売する4型(セルフレーム2型[ウェリントン、スクエア]、メタルフレーム2型[ラウンド、ボストン])は、軽量かつ細身でありながら、PANTONEならではの色の美しさをデザインにさりげなく反映し、機能性とデザイン性を融合したフレームに仕上げました。発売にあたりZoffは、オリジナルのPANTONEナンバーを取得。フレームには、オリジナルカラーのナンバーが刻印されています。またフレームには付属品として、Zoffのブランドカラーであるターコイズブルーの専用メガネケースとメガネ拭きがセットになっています。さらに、マカロンをモチーフにしたメガネ拭き700円(税別)も登場。小物入れにも使える同柄のパッケージに入った本商品は、ギフトにもぴったりです。

専用メガネ拭き、メガネケース専用メガネ拭き、メガネケース

メガネ拭き(販売)メガネ拭き(販売)

Zoffオリジナルカラー のPANTONEナンバーを刻印Zoffオリジナルカラー のPANTONEナンバーを刻印

Zoffは現在、ブランド生誕15周年に向け、「Zoff2.0」をスローガンに、今までメガネを必要としていなかった人にもメガネのある人生を楽しんでいただけるよう様々な取り組みを進めています。メガネをコーディネートの主役にしていただけるような楽しいデザインのフレームや、“ぐにゃっ”と曲げられる柔軟性を備えた商品「Zoff SMART」や既製老眼鏡といった機能性の高い商品を拡充、開発してまいります。さらに、気軽に楽しく入店できる店舗の雰囲気作りに努め、メガネをより身近なものと感じていただけるよう取り組んでまいります。

[PANTONE®とは…  ]
パントーンカラーシステム(PANTONE®)は、正確なカラーコミュニケーションやカラー選定のツールとして、グラフィック・ファッション・インテリア・建築・インダストリアルなど世界中のさまざまなデザイン分野で活用されている、世界標準のカラー言語です。

==商品概要==
【種類】4型全16種類
【発売日】・Zoffオンラインストア:2015年12月18日(金)~ [12月25日(金)以降発送]
     ・店舗 発売:2016年1月7日(木)