【ホテルオークラ神戸】パンのスペシャリストへの第一歩!パン好きのためのパン・ディプロマ5級取得講座 開催
2013年2月16日(土) 10:00a.m.~1:00p.m.
パン・ディプロマとは、パンに興味のある方がさらにその知識を深めるために開設された資格取得講座で、5級から1級までが設定され、パン好きの方からパン教室主宰者のようなスペシャリストまでが受講できる講座です。今回は、パティス・ガストロノミー協会主宰の鈴木博士氏とホテルオークラ神戸 製菓・製パン課 課長の斉藤秀喜が講師を務め、5級を取得するための講座を開催いたします。パンの種類・名前や、パンの成り立ちなどの基礎知識を座学と試食を交えて学んでいただけ、講座後はパン・ディプロマ 5級の認定書が全員に授与されます。
詳細は次のとおり。
■ホテルオークラ神戸 特別講座「パン好きのためのパン・ディプロマ5級取得講座」 概要
①日 時/2013年2月16日(土) 10:00a.m.~1:00p.m.
②場 所/ホテルオークラ神戸 宴会場
③料 金/お一人様 カルチャーサロン会員 ¥5,500、一般 ¥6,000
※上記料金には試食用のパン、お飲物、認定書、税・サービス料が含まれております。
④講 師/鈴木博士 氏(パティス・ガストロノミー協会 主宰)
斉藤秀喜 (ホテルオークラ神戸 ベーカリーシェフ)
⑤定 員/30名(最少催行人数10名)
⑥内 容/・パンの種類・名前について ・パンの成り立ち
・世界のパンの文化的背景 ・パンの基礎知識 など
※講座は座学と試食を交えて行います。
【ご予約・問い合わせ】 カルチャーサロン・クラッセ事務局 ℡.078-333-4301
※定休日 土・日曜日、祝日
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像