プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

株式会社オークラ ニッコー ホテルマネジメント
会社概要

【ホテルオークラ神戸】パンのスペシャリストへの第一歩!パン好きのためのパン・ディプロマ5級取得講座 開催

2013年2月16日(土) 10:00a.m.~1:00p.m.

オークラ ホテルズ & リゾーツ

株式会社ホテルオークラ神戸(所在地:神戸市中央区波止場町、代表取締役社長:西本克彦)、カルチャーサロン・クラッセでは、2013年2月16日(土)に、特別講座「パン好きのためのパン・ディプロマ5級取得講座」を開催いたします。
main image

パン・ディプロマとは、パンに興味のある方がさらにその知識を深めるために開設された資格取得講座で、5級から1級までが設定され、パン好きの方からパン教室主宰者のようなスペシャリストまでが受講できる講座です。今回は、パティス・ガストロノミー協会主宰の鈴木博士氏とホテルオークラ神戸 製菓・製パン課 課長の斉藤秀喜が講師を務め、5級を取得するための講座を開催いたします。パンの種類・名前や、パンの成り立ちなどの基礎知識を座学と試食を交えて学んでいただけ、講座後はパン・ディプロマ 5級の認定書が全員に授与されます。
詳細は次のとおり。

■ホテルオークラ神戸 特別講座「パン好きのためのパン・ディプロマ5級取得講座」 概要 
①日 時/2013年2月16日(土) 10:00a.m.~1:00p.m.

②場 所/ホテルオークラ神戸 宴会場

③料 金/お一人様 カルチャーサロン会員 ¥5,500、一般 ¥6,000
      ※上記料金には試食用のパン、お飲物、認定書、税・サービス料が含まれております。

④講 師/鈴木博士 氏(パティス・ガストロノミー協会 主宰)
     斉藤秀喜 (ホテルオークラ神戸 ベーカリーシェフ)

⑤定 員/30名(最少催行人数10名)

⑥内 容/・パンの種類・名前について  ・パンの成り立ち
     ・世界のパンの文化的背景 ・パンの基礎知識 など
      ※講座は座学と試食を交えて行います。
  
【ご予約・問い合わせ】 カルチャーサロン・クラッセ事務局 ℡.078-333-4301
※定休日 土・日曜日、祝日
  

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
イベント
ビジネスカテゴリ
食品・お菓子ホテル・旅館
関連リンク
http://www.kobe.hotelokura.co.jp/culture/classe/special.html?pScspecial03
ダウンロード
プレスリリース.pdf
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社オークラ ニッコー ホテルマネジメント

128フォロワー

RSS
URL
https://www.okura-nikko.com/ja/okura/
業種
サービス業
本社所在地
東京都港区虎ノ門2-10-4
電話番号
03-4400-0632
代表者名
大倉 喜久彦
上場
未上場
資本金
42億7200万円
設立
2015年10月
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード