総フォロワー数50万人超え!! ヘアアレンジ界の“神4(かみフォー)”が夢の初共演

2015年9月28日発売『MY HAIR ARRANGE』

写真を中心とするSNS「Instagram」で、若い女性たちを中心にフォロワー数を伸ばし、ファッション誌でも特集を組まれ海外からの注目度も高い、今、もっとも 人気のヘアアレンジスト4名。Rumi、Gendai、Mari、金子真由美の、「神4(かみフォー)」コラボによる 初のヘアアレンジBOOK『MY HAIR ARRANGE』を、この度世界文化社より9月28日(月)に刊行します。(Instagram公式:@myhairarrange / https://instagram.com/myhairarrange/

■ InstagramやYoutubeの動画でチェック !!
書籍にはアレンジには工程写真のほかに、QRコードが付いており動画でも「神4」のテクニックを確認することが出来ます。また、Instagramでは分からなかった「神4」の日常にも迫ったページや、4人の座談会も開催。今後のアレンジのトレンドについても熱く語ります。

■人気漫画家・安野モヨコさんのイラストヘアを再現 !!
『働きマン』『シュガシュガルーン』など数多くのお洒落漫画で大人気の安野モヨコさんが描くゴージャスな女の子たちのヘアスタイルを「神4」の一人、Mariさんが忠実再現!! 本企画だけの初のコラボレーションが実現しました。憧れの女の子のヘアスタイルを忠実に再現したテクニックは圧巻です。

■ 本書に登場する「神4(かみフォー)」

★Rumi (@ru0711)

土田瑠美(Rumi)。福岡市中央区大名のヘアサロン「」のトップスタイリスト。インスタフォロワー数20万人を超える、ヘアアレンジストブームの火付け役。

★Gendai(@gen_dai)

フォトスタジオ「STUDIO DIFFUSE MAKE+」にヘア&メイクアップ・アーティストとして所属。各地で行うヘアセミナーも高い人気を誇りブライダルショーなど幅広い分野で活躍。

★Mari(@brillantmari)

河野麻里(Mari)。浜松市内の美容室「Brillant」のスタイリスト。 インスタ発のおしゃれで洗練されたアレンジ技を携えて、サロンワークのほか、各地でセミナーも開催。海外からのオファーも!

★金子真由美(@kanekomayumi12)

東京の人気サロンのひとつである「AQUA aoyama」に勤務。ハイセンスなアレンジからモード誌でも取り上げられ、インスタのフォロワー数も急増中の話題のアレンジスト。

------------------------------------------------
『MY HAIR ARRANGE』(表紙/山本舞香)
■Instagram公式/@myhairarrange
■定価/1,296円(税込)