毎週月曜~木曜19:30~19:55 他

全国のケーブルテレビおよびBS・CS放送などで放送中のディズニー・チャンネルは、国民的アニメ「ドラえもん」のアメリカ版「Doraemon」2月1日(月)19:30から日本初放送します。

©藤子プロ・小学館・テレビ朝日・シンエイ・ADK

「Doraemon」は、あの国民的アニメ「ドラえもん」をアメリカ向けにローカライズした新番組で、2014年7月にアメリカ・ディズニーXDにて初放送され大きな話題となりました。ドラえもん、のび太、しずかちゃんをはじめとしたおなじみの登場人物の設定などはそのままに、アメリカならではの文化や習慣を反映させたことでも話題となりました。
アメリカ版「Doraemon」を、ディズニー・チャンネルでお楽しみください!

■第1話『未来の国からはるばると/メカ・メーカー』ストーリー
ある日、のび太の机の引き出しからネコ型ロボットが飛び出してきます。のび太がびっくりしていると今度はのび太の孫の孫のセワシと名乗る少年が現れます。ネコ型ロボットの名前は『ドラえもん』!ドラえもんとセワシは22世紀の未来からタイムマシンに乗ってのび太を助けに来たと言いますが・・・?(『未来の国からはるばると』より)

■声の出演:
日本語:【ドラえもん】水田わさび 【のび太】大原めぐみ 【しずか】かかずゆみ 【ジャイアン】木村昴 【スネ夫】関智一
英語:【Doraemon】Mona Marshall 【Noby】Johnny Yong Bosch 【Sue】Cassandra Morris 【Big G】Kaiji Tang 【Sneech】Brian Beacock

ディズニー・チャンネルの最新情報は、公式サイトDisneyChannel.jp、公式Twitter@disneychanneljpへ!
  2. >
  3. ウォルト・ディズニー・ジャパン株式会社
  4. >
  5. アメリカ版「Doraemon」ディズニー・チャンネルにて2月1日より放送