~GUAM TRAVEL NEWS~ 2015年 グアム・イベント情報スポーツから文化までグアムならでのイベントが目白押し!

グアム政府観光局より、2015年、年間を通して開催されるスポーツから文化までの様々なイベントの最新情報をお届けいたします。

グアムでは、4月の「グアムインターナショナルマラソン」や、11月に開催される「グアム ココハーフマラソン&駅伝リレー」などの大きなランニングイベントをはじめ、テニス、トライアスロン、卓球、ゴルフ等の様々なスポーツイベントが開催されます。日本全国6都市から最短約3時間半の直行便で行けることもあり、プロスポーツイベントからアマチュアイベントまで多くの方々に日本からも参加頂いております。

このほかにも、グアムではスポーツイベントだけにとどまらず数々の文化イベントも開催しています。5月にはグアムおよびミクロネシアの島々の伝統芸能に触れることができる「第28回 グアム・ミクロネシア・アイランド・フェア」、6月には、世界各国から著名なアーティストを集めて開催される野外音楽フェス「グアム・ライブ・インターナショナル・ミュージック・フェスティバル」、独立記念日の7月4日には、グアムの伝統的な食文化体験ができる「グアム BBQ ブロック パーティー」、その他にもアートや映画、ショッピングなど様々な分野のイベントが実施される予定です。観光客の方々でも気軽にお楽しみ頂けるイベントが目白押しです。

また、来年度には、4年に1度開催される環太平洋の島々の文化の祭典、第12回「フェスティバル・オブ・パシフィック・アーツ」がグアムで開催されます。これらをはじめ、グアム政府観光局では今後も様々なイベントに注力していきます。小さなお子様連れファミリーの方々にもお気軽にご参加頂けるイベントも多数ありますので、海やプールでのリゾートのみならずイベントに合わせてグアムにお越し頂くのも新たな旅のスタイルとしてお楽しみくださ い。

■「フェスティバル・オブ・パシフィック・アーツ」とは
1972年より4年ごとに開催されるお祭りです。27の島国・準州から2500人を超えるパフォーマー、アーティスト、職人が集まり、お祭りの2週間を盛り上げます。太平洋エリア最大級のイベントで、各島より人々が一同に会しお互いの敬意と理解を深めます。

<参加国>
グアム(開催国)、米サモア、ニウエ、ソロモン諸島、オーストラリア、ハワイ、ノーフォーク島、トケラウ、クック諸島、キリバス、北マリアナ諸島、トンガ、イースター島、マーシャル諸島、パラオ、ツバル、ミクロネシア連邦、ナウル、パプアニューギニア、バヌアツ、フィジー諸島、ニューカレドニア、ピトケアン島、ウォリス・フツナ、フランス領ポリネシア、ニュージーランド、サモア。

<スポーツイベント><スポーツイベント>

<文化イベント><文化イベント>