月刊誌『健康』2月2日発売の3月号は、耳鳴り、めまい、頸椎症がみな消えた1回1分 もんで、つまんで、流す【わきの下もみ】

たった1分の【わきの下もみ】で耳鳴り、めまい、高血圧が解消する!

肩こりや首の痛み、頭痛、めまい、耳鳴り、高血圧など、病気ほどまではいかない症状に悩まされている人はたくさんいます。それが、わきの下をもむだけで、簡単に改善できるのです。悩んでいる症状を軽減したい人は、ぜひ『健康』3月号を。

家庭でできる健康法が満載の月刊誌『健康』3月号第1特集は、耳鳴り、めまい、高血圧が改善する【わきの下もみ】。わきの下には血管やリンパ、神経が集中しています。そのため、わきの下の筋肉が硬縮したり、血流が滞ってくると、肩こりや首の痛み、冷え症、便秘などの症状が出てきたりするのです。そこで、わきの下をもんだり、つまんだり、伸ばしたりしてさまざまな症状をなくす、具体的なやり方を教えます。第2特集は【冷えのぼせ】。この「頭はのぼせ、手足は冷たい」状態は、じつはうつやパニック障害、高血圧などを招く重度の冷え症なのです。特集では、【冷えのぼせ】にいたる原因とともに、「肛門カイロ」や「ペットボトルのふた踏み」などの解消法も伝授します。第1付録は【最新花粉症バイブル】。花粉症に即効の果実「じゃばら」と日常生活でできる今からでも間に合う対策がしっかり載っています。ほかにも、【甘酒氷】【さつまいもの葉っぱ青汁】【食道を若返らせる8の秘策】【梅と玉ねぎとウコン】【あったかアイマスク】など、簡単で効果のある企画がてん
                         こ盛り。ぜひお買い求めのうえ、ご覧ください
健康3月号2月2日発売
定価:710円(税込)09855-03