日本インストラクター協会は、様々な資格試験を実施、資格を認定しています。

日本インストラクター協会(〒102-0084  東京都千代田区二番町5番地2 麹町駅プラザ901)は、教える力を中心とした技術の各スキルの水準がある一定以上であることを認定する協会です。
●日本インストラクター協会(https://www.jpinstructor.org/

【資格内容】

美容とアロマに関して、ある一定以上の知識を持っている人に認定される資格です。プロとして販売に携わったり、お客に様々なアドバイスをしたりするなどをしています。
 資格取得後は、インストラクターとして個人で活動したり、教室を開いたりすることができるなど、幅広い活動ができます。アロマを楽しみたい人、より良い生活を求め、ライフスタイルを充実させたい方にオススメです。また最近では男性の割合も増えてきています。
 自身のためだけでなく、共通の趣味を持つ方たちと、技術を高めあい、アロマに関して興味がある方たちに、教えていくことを目的としています。
 資格取得後は、様々な知識を利用して講師活動ができます。

【試験内容】

• 試験概要:アロマライフインストラクター試験
  • 受験資格:特になし
  • 受験料:10,000円(消費税込み)
  • 受験申請:インターネットからの申込み(https://www.jpinstructor.org/shikaku/aroma/
  • 受験方法:在宅受験
  • 合格基準:70%以上の評価

【試験実施日程 平成27年12月実施試験】
試験期間中に解答し、提出期限までに返却用の封筒で解答用紙をお送りください。

• 受験申込期間:平成27年11月1日~11月30日
  • 受験票・試験問題・解答用紙の発送日:随時
  • 試験期間:平成27年12月20日~25日
  • 答案提出期限:平成27年12月30日必着
  • 合否通知発送日:平成28年1月20日

2. >
  3. 株式会社新生技術開発研究所
  4. >
  5. 【資格認定試験】在宅受験で資格を取得できる「アロマライフインストラクター試験」のお申込み受付開始!