パソナグループ 女性起業家支援トータルプログラム『 Ladies Be Ambitious 』3期生募集開始

1・2期生から11名が起業!女性起業家による講座・交流会も実施

株式会社パソナグループ(本社:東京都千代田区、代表取締役グループ代表 南部靖之)は、女性に特化した起業家育成および事業支援プログラム『Ladies Be Ambitious(レディース・ビー・アンビシャス、以下LBA)』の第3期生の募集を開始いたします。また、10月15日(土)には起業に興味がある女性を対象にした『女性起業家育成セミナー入門編』をパソナグループ本部(東京都千代田区)にて開催いたします。

政府の「女性の活躍推進」などを追い風に日本の女性経営者は2015年に33万2,466人と、この5年間で約1.6倍に増えています(東京商工リサーチ「2015年全国女性社長」調査)。しかしながら、経営者全体に占める女性の割合は約1割と、女性経営者はまだまだ少ない状況です。

そこで本プログラムでは、事業計画書の作成など起業に必要な知識・ノウハウの提供はもちろんのこと、女性起業家や受講者同士のネットワークを構築するための交流会の実施や、パソナグループのサービスインフラを活用した事業のスタートアップ支援など、女性の起業をトータルにサポートします。

パソナグループは本プログラムを通じ、起業が女性の多様なキャリアの選択肢の一つとなるよう提案していくと共に、一人でも多くの女性の起業の夢を支援してまいります。

■ 女性起業家支援トータルプログラム『Ladies Be Ambitious』第3期 概要
対象: 起業に興味のある女性
期間: 2016年11月12日(土)~ 2017年3月25 日(土)
※全8回、7回目のみ平日19:00~21:00、それ以外は土曜日13:00~17:00に開催