【2015年1月12日・ロンドン発】
ロンドンファッションウィーク期間中の1月12日、2015年秋冬バーバリー プローサム メンズコレクションがケンジントン・ガーデンで開催され、イギリスのシンガーソングライター、クレア・マグワイヤのライブパフォーマンスと共に最新コレクションが披露されました。

また、ショーには2015年春夏キャンペーンモデルを務めるジョーダン・ダンとジョージ・バネットを始め、ミュージシャンのジェイムズ・ベイ、タイニーテンパーなどセレブリティが多数駆けつけました。

「クラシカリー・ボヘミアン」をテーマにしたショーでは、クラシックなシルエットと伝統的なファブリックに、カモフラージュ、ペイズリー、フラワーモチーフなどのプリント柄がミックスされたスタイルが、インクブルー、イエロー、グリーン、キャメル、パープルのカラーパレットで登場しました。「スカラー(学者風)」と名付けられたレトロなシェイプのアイウェアもキーアイテムとなっています。

公式サイト内の「Runway Made to Order」および世界の主要店舗では1月26日までの期間限定で、ランウェイショーで発表されたスカーフ、アウターウェア、バッグの予約が可能です。また、期間中のオーダーにはパーソナライゼーションとして、スカーフには3文字までのイニシャル、その他のアイテムにはネームプレートへの刻印を承ります。

1856年創立のバーバリーはロンドン本社を拠点とし、ロンドン証券取引所FTSE100銘柄に指定されています。

www.burberry.com
www.facebook.com/burberryJP
www.sumally.com/burberry
www.twitter.com/burberry_japan