暖かい季節も、赤ちゃんとの快適なお出かけをサポート

アップリカ・チルドレンズプロダクツ合同会社(本社:大阪市中央区、社長:前田英広)は、腰ベルトタイプの抱っこひも「コランハグ」シリーズから、通気性のよい『コランハグ <メッシュ>』を、数量限定で2015年3月中旬より全国のベビー用品専門店・百貨店・アップリカ直営店などで新発売いたします。

『コランハグ』は、日本人の体型に合わせて設計された、腰ベルト、肩ベルトがしっかりフィットして疲れにくい抱っこひもです。「タテ抱っこ」、「おんぶ」、「前向き抱っこ」、「腰抱っこ」の4WAYで、首すわりから3 歳頃まで長くお使いいただけます。他にも、抱っこやおんぶをサポートする「おんぶハーネス」など、機能が充実しています。また、首すわり前は、別売りの『コランハグ専用新生児シート』とあわせると赤ちゃんに自然な姿勢の「ヨコ抱っこ」ができるので、産院退院時から使用可能です。

今回の『コランハグ <メッシュ>』は、熱がこもりやすい部分に、メッシュ素材を広く採用することで、従来品より通気性のよい構造を実現しました。これからの暖かい季節にも、赤ちゃんとの快適なお出かけをサポートします。デザインは、定番色である黒、ベージュに、それぞれチェック、水玉柄をアクセントにシンプルに仕上げました。

『コランハグ <メッシュ>』の詳細はこちら

コランハグ <メッシュ>
カラー:ブラック(BK)/ベージュ(BE)
価格:¥16,000+税
使用期間:首すわり~体重15kg(3歳頃)まで
サイズ:腰ベルトサイズ 74cm~118cm(男女兼用)
規格:製品安全協会SG合格品

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. >
  3. アップリカ・チルドレンズプロダクツ合同会社
  4. >
  5. “日本人の体型にフィットし疲れにくい”抱っこひもから、通気性のよい『コランハグ <メッシュ>』が新発売!!