コールマン、2015年新製品の「アウトドアワゴン」が「第8回ペアレンティングアワード」(モノ部門)を受賞

~アウトドアシーンのみならず、運動会など子育て世代から幅広い支持~

コールマン ジャパン株式会社(以下、コールマン)は、ボックスタイプのワゴン「アウトドアワゴン」が、ペアレンティングアワード実行委員会が主催する「第8回ペアレンティングアワード」(モノ部門)を受賞したことをお知らせします。「アウトドアワゴン」は本年3月の発売以降、キャンプなどの限定されたアウトドアシーンのみならず、運動会などの行事で使えることから、子育て世代の幅広い支持を獲得してきました。この度、パパ誌・ママ誌などのメディアで構成されるペアレンティングアワード実行委員会から、アウトドアを始めとした子育てに関わる幅広いアクティビティへの貢献が高く評価されました。

【ペアレンティングアワードとは】
毎年、その年に話題を集めた「子育てにまつわるトレンド(ヒト・モノ・コト)」を表彰、その業績を讃えることで、さらなる発展を促すことを目的としています。一方、ユーザーに信頼性の高いタイムリーな子育て関連情報を提供して、日本の子育てをもっと楽しく、自信を持って行えるように、環境を整えていきたいと考えています。
実行委員会を構成しているのは、多くのパパ・ママに支持される雑誌を中心とした「子育てメディア」。当アワードを通して各々が抱えるコミュニティに情報を発信、それを複数のメディアが協同で行うことで、単一メディアではなし得ない強力な発信力を実現します。それによって、当アワードの目的達成と、育児マーケットのさらなる活性化へとつなげていきます。

【アウトドアワゴンについて】
◆多くの荷物を安定して楽に運搬耐荷重が約100kgで多くの荷物を一度に積むことができ、テント、チェア4脚、テーブル2卓などキャンプに必要なアイテム一式が収まるだけの容量を確保しています。付属のフック付きラバーバンドでワゴン両サイドのDリングに固定すれば、積載した荷物のズレ落ちを防ぎ、安定した運搬が可能です。
駐車場から目的地まで多くの荷物を持ちながら歩いて移動しなければならないシーンでは特に、「アウトドアワゴン」を使用しての荷物運びが最適です。

◆大型タイヤとストッパーで楽な移動
大型タイヤにより、多少の段差や砂利道は気にすることなく、スムースかつ楽な移動が可能。またタイヤに付いているストッパーにより坂道でも立ち止まることができるなど、多くの荷物を運搬していてもコントロールがしやすい仕様です。

◆折りたたんでコンパクト収納
ワゴン自体の折りたたみも簡単です。付属の収納ケースに入れて持ち運ぶことができ、車に格納しておくこともできます。

<コールマンOutdoor Resort 365 MOVIE>
春夏秋冬、 キャンプをもっと、 楽しくする方法

<Master Series>