ごぼう・ごま入り!「豆腐ハンバーグの素」新発売

主菜になるヘルシーメニューが手軽に作れる! 2016年3月1日(火)新発売

モランボン株式会社(本社:東京都府中市 代表取締役社長:ジョン・ピョンヨリ)では、日配売場向け商品として、豆腐とひき肉で作る「豆腐ハンバーグの素」を3月1日(火)より発売いたします。
 近年の健康意識の高まりにより、日々の食事において、ヘルシー・健康的なメニューが人気となっています。それに伴い、和食回帰の傾向もあることから、ヘルシー食材“豆腐”に着目し、主菜になるヘルシーメニューが手軽に作れる「豆腐ハンバーグの素」を開発いたしました。

<商品特徴>
豆腐とひき肉に混ぜるだけで豆腐ハンバーグが作れる「豆腐ハンバーグの素」と「和風みぞれあん」のセット調味料です。
・豆腐1/2丁とひき肉200gを用意するだけで、ヘルシーな主菜が作れます。
・「豆腐ハンバーグの素」…ごぼう・ごま入り。豆腐の水切りをすることなくふっくらとした豆腐ハンバーグに仕上がります。
・「和風みぞれあん」…かつお節の効いた和風だしに大根おろしを加えた、ほのかな甘みが特徴です。
・和風みぞれあんに炒めたきのこを加えて、きのこあんかけハンバーグなどもお楽しみいただけます。

• 商品名:「豆腐ハンバーグの素」
  • 内容量:90g(和風みぞれあん60g、豆腐ハンバーグの素30g)
  • 入り数:1ケース=10パック
  • 保存方法:直射日光・高温多湿をさけ、常温で保存
  • 賞味期間:180日
  • 参考小売価格(税抜き):200円
  • JANコード:4902807372730

※内容はプレスリリースにより異なります。

3. モランボン株式会社
  5. ごぼう・ごま入り!「豆腐ハンバーグの素」新発売