ごぼう・ごま入り!「豆腐ハンバーグの素」新発売
主菜になるヘルシーメニューが手軽に作れる! 2016年3月1日(火)新発売
モランボン株式会社(本社:東京都府中市 代表取締役社長:ジョン・ピョンヨリ)では、日配売場向け商品として、豆腐とひき肉で作る「豆腐ハンバーグの素」を3月1日(火)より発売いたします。
<開発背景>
近年の健康意識の高まりにより、日々の食事において、ヘルシー・健康的なメニューが人気となっています。それに伴い、和食回帰の傾向もあることから、ヘルシー食材“豆腐”に着目し、主菜になるヘルシーメニューが手軽に作れる「豆腐ハンバーグの素」を開発いたしました。
<商品特徴>
豆腐とひき肉に混ぜるだけで豆腐ハンバーグが作れる「豆腐ハンバーグの素」と「和風みぞれあん」のセット調味料です。
・豆腐1/2丁とひき肉200gを用意するだけで、ヘルシーな主菜が作れます。
・「豆腐ハンバーグの素」…ごぼう・ごま入り。豆腐の水切りをすることなくふっくらとした豆腐ハンバーグに仕上がります。
・「和風みぞれあん」…かつお節の効いた和風だしに大根おろしを加えた、ほのかな甘みが特徴です。
・和風みぞれあんに炒めたきのこを加えて、きのこあんかけハンバーグなどもお楽しみいただけます。
近年の健康意識の高まりにより、日々の食事において、ヘルシー・健康的なメニューが人気となっています。それに伴い、和食回帰の傾向もあることから、ヘルシー食材“豆腐”に着目し、主菜になるヘルシーメニューが手軽に作れる「豆腐ハンバーグの素」を開発いたしました。
<商品特徴>
豆腐とひき肉に混ぜるだけで豆腐ハンバーグが作れる「豆腐ハンバーグの素」と「和風みぞれあん」のセット調味料です。
・豆腐1/2丁とひき肉200gを用意するだけで、ヘルシーな主菜が作れます。
・「豆腐ハンバーグの素」…ごぼう・ごま入り。豆腐の水切りをすることなくふっくらとした豆腐ハンバーグに仕上がります。
・「和風みぞれあん」…かつお節の効いた和風だしに大根おろしを加えた、ほのかな甘みが特徴です。
・和風みぞれあんに炒めたきのこを加えて、きのこあんかけハンバーグなどもお楽しみいただけます。
<商品概要>
- 商品名:「豆腐ハンバーグの素」
- 内容量:90g(和風みぞれあん60g、豆腐ハンバーグの素30g)
- 入り数:1ケース=10パック
- 保存方法:直射日光・高温多湿をさけ、常温で保存
- 賞味期間:180日
- 参考小売価格(税抜き):200円
- JANコード:4902807372730
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像