プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

モランボン株式会社
会社概要

ごぼう・ごま入り!「豆腐ハンバーグの素」新発売

主菜になるヘルシーメニューが手軽に作れる! 2016年3月1日(火)新発売

モランボン株式会社

モランボン株式会社(本社:東京都府中市 代表取締役社長:ジョン・ピョンヨリ)では、日配売場向け商品として、豆腐とひき肉で作る「豆腐ハンバーグの素」を3月1日(火)より発売いたします。
<開発背景>
 近年の健康意識の高まりにより、日々の食事において、ヘルシー・健康的なメニューが人気となっています。それに伴い、和食回帰の傾向もあることから、ヘルシー食材“豆腐”に着目し、主菜になるヘルシーメニューが手軽に作れる「豆腐ハンバーグの素」を開発いたしました。

<商品特徴>
豆腐とひき肉に混ぜるだけで豆腐ハンバーグが作れる「豆腐ハンバーグの素」と「和風みぞれあん」のセット調味料です。
・豆腐1/2丁とひき肉200gを用意するだけで、ヘルシーな主菜が作れます。
・「豆腐ハンバーグの素」…ごぼう・ごま入り。豆腐の水切りをすることなくふっくらとした豆腐ハンバーグに仕上がります。
・「和風みぞれあん」…かつお節の効いた和風だしに大根おろしを加えた、ほのかな甘みが特徴です。
・和風みぞれあんに炒めたきのこを加えて、きのこあんかけハンバーグなどもお楽しみいただけます。


<商品概要>

  • 商品名:「豆腐ハンバーグの素」
  • 内容量:90g(和風みぞれあん60g、豆腐ハンバーグの素30g)
  • 入り数:1ケース=10パック
  • 保存方法:直射日光・高温多湿をさけ、常温で保存
  • 賞味期間:180日
  • 参考小売価格(税抜き):200円
  • JANコード:4902807372730

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
商品サービス
ビジネスカテゴリ
食品・お菓子
関連リンク
http://www.moranbong.co.jp
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

モランボン株式会社

10フォロワー

RSS
URL
http://www.moranbong.co.jp/
業種
製造業
本社所在地
東京都府中市晴見町2-16-1
電話番号
042-368-0411
代表者名
全 峰 碩
上場
未上場
資本金
3億1000万円
設立
-
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード