家族でお揃い!「ロマンスカーVSE・MSE」グッズの新商品発売!

「ハシ鉄/ハシ鉄キッズ」・「ロマンスカーパスケース」 2016年5月29日(日)より、グッズショップ「TRAINS」にて発売

小田急電鉄株式会社(本社:東京都新宿区 社長:山木 利満)では、人気シリーズの車両をモチーフとした電車型のお箸「ハシ鉄(大人用)/ハシ鉄キッズ(子供用)」のロマンスカーバージョンと、お客さまから発売のご要望が多く寄せられている「ロマンスカーパスケース」の新デザインを、2016年5月29日(日)より、小田急グッズショップ「TRAINS(トレインズ)」にて、発売いたします。

■人気のハシ鉄シリーズに、待望の「ロマンスカーVSE・MSE」バージョンが初登場!
・お子さまから人気の高い、「ロマンスカーVSE・MSE」の車体カラーを基調としたお箸です。
・四角形の箸で車両を再現しており、両側には車両の側面、上下には屋根上・床下が描かれています。
また、箸頭は、車両の先頭部を立体的に再現しています。
・「ハシ鉄」は、標準的な割り箸サイズで、プレゼントや観賞用としても最適な、ジオラマ風ブリスター
パッケージ入りです。
・「ハシ鉄キッズ」は、つかんだ物が滑らないよう、箸先に溝加工が施されています。
・ロマンスカーがデザインされた「ハシ鉄/ハシ鉄キッズ」の発売は、今回が初めてとなります。
・大人用  各756円(税込)、 子供用 各648円(税込)

ハシ鉄キッズ(左2点)とハシ鉄(右2点) ハシ鉄キッズ(左2点)とハシ鉄(右2点)

■ご要望が高かった「ロマンスカーパスケース」が、新たなデザインで登場!
・VSE(ホワイト)、MSE(ブルー)の車体カラーを基調としており、中生地は、車体のラインカラーと同色
のオレンジを使用しています。
・ホワイトには、ロマンスカー・VSEの先頭車が描かれています。また、ブルーは、ロマンスカー・MSEに使用されている3色で、車体をイメージしています。
・かばんやランドセル、ズボンなどにも取り付けられる、便利なコイルストラップ付きです。首から提げら
れる「ロマンスカーアテンダントストラップ」【別売・520円(税込)】に、付け替えることも出来ます。
・各1,468円(税込)

ロマンスカーパスケース VSEロマンスカーパスケース VSE

ロマンスカーパスケース MSEロマンスカーパスケース MSE

■発売場所