アイロボットジャパン、ロボット掃除機 ルンバと連携する唯一の空気清浄機「Klaara p7 Pro」を本日販売開始

~サブスクが最短3ヶ月からお試しできるお得なキャンペーンも実施中~

アイロボットジャパン合同会社(本社:東京都千代田区/代表執行役員社長 挽野元)は、アイロボット初となる空気清浄機「Klaara(クラーラ) p7 Pro」を一部のアイロボット認定販売店(https://www.irobot-jp.com/klaara/shop/)ならびにアイロボット公式ストア(https://store.irobot-jp.com/)において、本日より全世界に先駆け日本市場で販売を開始します。また、この発売を記念して、サブスクリプションサービス「ロボットスマートプラン+(プラス)」の「あんしん継続コース」を、通常最短レンタル期間6ケ月のところ、3ヶ月から利用開始できるお得なキャンペーンを開催しています。

アイロボットでは、これまでロボット掃除機 ルンバや床拭きロボット ブラーバで、人々の暮らしを豊かにするための床掃除の新しい在り方を提案してきました。この度日本先行発売する「空気清浄機 Klaara」は、室内のウイルスや花粉などの有害汚染物質に真剣にお困りの方に自信を持って提供する空気清浄機で、ルンバ、ブラーバに続く、アイロボットの新たなイノベーションとなります。Klaaraはアイロボット独自の密閉構造を採用しており、密閉技術によって取り込んだ有害物質が製品内でキレイな空気と混ざらないように設計されています。さらに、ロボット掃除機で培った高度なAI技術でお部屋全体をモニタリングして、花粉などのアレルゲンが特にひどい場合などは積極的に浄化能力を高め、99.98%*1の有害汚染物質などを除去します。また、独自のオペレーションシステムiRobot OSを搭載、ルンバと共通のiRobot Homeアプリで連携し、ルンバでの掃除中はファンスピードを自動的にアップするなど、ご自宅の環境や生活習慣に合わせて使う度に最適化します。

現在、この発売を記念して、サブスクリプションサービス「ロボットスマートプラン+(プラス)」の「KlaaraTM(クラーラ) p7 Pro​」の「あんしん継続コース」を、通常最短レンタル期間6ケ月のところ、3ヶ月から利用開始できるお得なキャンペーンを開催しています。空気清浄機を検討中の多くの方が懸念している「自宅の環境に合うか」や、「本当に空気をキレイに清浄できるか」などの不安を解消していただくのに最適なキャンペーンです。

今後もアイロボットは「暮らしを、もっとあなたらしく。」というスローガンのもと、さらに充実した製品やサービスを提供することで、人々の暮らしを豊かにするEmpower people to do moreというミッションを、世界中のスタッフが一丸となってこれからも取り組んでまいります。

■ロボットスマートプラン+「あんしん継続コース」最低レンタル期間3ヶ月お試しキャンペーン

申込期間:11月12日(日)23:59まで

空気清浄機 Klaara p7 Pro空気清浄機 Klaara p7 Pro

対象製品:「Klaara(クラーラ) p7 Pro​」

対  象:ロボットスマートプラン+の「あんしん継続コース」お申込みの方

キャンペーンサイトURL:https://www.rentio.jp/products/klaara-p7-pro-rsp

空気清浄機 Klaara™ p7 Pro

アイロボット公式オンラインストア価格

169,800円 (税込)

ロボットスマートプラン+

あんしん継続コース  6,280円(月額・税込)

パフォーマンス

適用床面積*2

40畳

8畳あたりの清浄時間

約7分

1分間あたりの最大風量

8.9㎥

最大消費電力

169W

1時間あたりの最大電気代*3

5.2円

最小/最大運転音*4

33/65dB(A)

テクノロジー

フィルター

一体型:プレフィルター/カーボンフィルター/HEPAフィルター*1

センサー

0.1 μmまでの粒子を検出

アプリ*6

AQI/各種設定/ルンバ*5との連携/ヘルプなどの操作

カラー

インクブラック(P111860/0885155034649)
ウォームホワイト(P111660/0885155034519)
グリーングレー(P111560/0885155034274)

本体寸法・重量

奥行き38.6cm×幅36.8cm×高さ59.9cm・16kg

無線通信

Wi-Fi 2.4GHz帯

消耗品(別売り)

4789727 p7 Pro フィルター  29,800円(税込)

2023年10月20日(金)

製品URL

■主な搭載機能

ルンバ*5と連携

オゾンフリー

空気質指数(AQI)の表示

チャイルド・ペットロック*6

スマホアプリ*6

音声アシスタント*6*7

外出時のモード設定*6

3つのファンモード設定

*1:EN1822によるH13クラスで、ISO 29463の条件に従い、実施した試験結果。最大風量で0. I μm以上の粒子に対し、99.98%の捕集効果。実使用空間での実証結果ではありません。使用環境により効果は異なります。

*2:日本電機工業会 JEM1467規格に基づく

*3:電力料金目安単価31円/kWhで計算。2023年家電公取協調べ。実際の使用方法や環境により異なります。

*4:運転音の感じ方は、個人によって異なります。IEC 60704-2-19の条件に従い、実施した試験結果。音響パワー測定に基づいて、環境からの反射がないと仮定し、製品を床に置いた状態で1.5メートルの距離で計算された音圧です。

*5:ルンバ s9+/j9/j7/i7/i5/i3シリーズ、ルンバ コンボと連携。

*6:iRobot Homeアプリを使用。iRobot ホームアプリを使用するには、KlaaraがWi-Fiネットワークに接続している必要があります。アプリの最新の対応端末や要件はApp StoreまたはGoogle Playからご確認ください。

*7:Googleアシスタント、Amazon、Alexaに対応。

■アイロボット・コーポレーションについて

アイロボットはグローバルに展開する家庭用ロボットカンパニーです。使う人に寄り添った思いやりのある技術と、安心して任せられるホームイノベーションによって、豊かな暮らしを共に創造することをビジョンにロボットのデザインと製造を行っています。2002年に「ロボット掃除機 ルンバ®」の発売を開始し、ロボット掃除機市場を創出して以来、全世界で数千万台に上るロボットの販売実績を誇ります。アイロボットの製品ポートフォリオは、清掃、マッピング、ナビゲーションにおける独自のテクノロジーと高度なコンセプトを特徴とし、これらを活用することでロボットとスマートホームデバイスのエコシステムを構築、家のメンテナンスを容易にし、衛生・健康的な生活の場を提供します。

www.irobot.com

iRobot、iRobotロゴ、アイロボット、Klaaraは、アイロボットの登録商標または商標です。Google Play、GoogleアシスタントはGoogle LLCの商標または登録商標です。Amazon、AlexaはAmazon .com,Incおよびその関連会社の商標または登録商標です。Wi-FiおよびWi-FiロゴはWi-Fi  Allianceの商標または登録商標です。