会社概要

環境法令管理の面倒ひきうけます!環境法令の一元管理業務を支援するウェブサイト『エコブレイン・セレクションadvanced』がリニューアル!

環境に関する法令関連情報(おもに大気汚染防止法、地球温暖化対策推進法、フロン排出抑制法、廃棄物処理法、安全衛生法等1,000を超える関連法令)の調査時間を短縮しご担当者様の負担を軽減します!

第一法規株式会社

法律関連出版物、各種データベースを提供する第一法規株式会社(所在地:東京都港区、代表取締役社長:田中 英弥)は『エコブレイン・セレクションadvanced』を2021年3月にリニューアルしました。
2週間の無料トライアルも受付中です!ぜひお試しください!
商品紹介ページはこちら

■本商品の概要

SDGsやESGなどに関心が集まる昨今、地球温暖化やプラスチックの問題等、企業活動と環境問題は切り離せない課題となっております。

環境分野の法令情報や動向を入手するには、膨大な時間と労力がかかります。

そこで、環境法令の一元管理業務を支援するウェブサイト『エコブレイン・セレクションadvanced』をより使いやすく!わかりやすく!スムーズに!ご利用いただけるようにリニューアルいたしました。

法令の改正・制定・廃止情報について、公布日、施行日、フリーワード等で絞り込み検索、法令条文や新旧対照表など、法令に関する各種情報を多数登載。ユーザー毎に必要な法令を選択できる機能や法律単位で主要な義務規定をまとめた一覧表を作成し要求事項の特定、改訂にご利用いただけます。また環境法令に関する質問に専門家が回答する『環境法令相談室』も装備しています。

■『エコブレイン・セレクションadvanced』リニューアルの主なポイント!

審議会情報を登載!
環境法令管理に関係する審議会、パブリックコメント、閣議決定などを随時更新します!

法改正情報に『事業者への影響』を記載(事業者に影響の大きいと思われる法改正、新法制定をピックアップし、「事業者が何をすべきか」にフォーカスして解説します!

規制分類(届出、保管など)から、必要な法令と遵守事項が簡単に探せるようになりました!

『用語集』を新規登載 !専門的なわかりにくい用語もサイト内で検索可能になり、さらに根拠条文を明記し、五十音で検索も可能です。

有料会員専用WEBサイト

■利用料
1ライセンス:年間利用料 定価99,000円(本体90,000円+税10%)

2週間の無料トライアルも受付中です!ぜひお試しください!

メディアユーザー新規登録無料