コールマン、古き良きアメリカのキャンプシーンを再現した「アメリカン ヴィンテージ・シリーズ」の第二弾を12月上旬に発売

~1950-60年代に使用していた「ストロベリー」カラーを復刻~

コールマン ジャパン株式会社(以下、コールマン)は、古き良きアメリカのキャンプシーンを再現した「アメリカン ヴィンテージ・シリーズ」の第二弾を12月上旬に発売します。

アメリカン ヴィンテージ特設ウェブサイト: http://www.coleman.co.jp/americanvintage/

昨年発売した「ターコイズ」カラーに続き、1950~60年代にコールマンが使用していた「ストロベリー」を基調とした「クラシックテント/300」、「54QT 60th アニバーサリースチールベルト®クーラー」、「1.3Gスチールベルト®ジャグ」、「ウッドチェアクラシック」、「シーズンズランタン 2016」を新たに発売します。 同時に、「アメリカン ヴィンテージ・シリーズ」の特設ウェブサイトを公開し、コールマン製品と歴史を紹介します。

「アメリカン ヴィンテージ・シリーズ」は、「古き良きアメリカ」をテーマに2014年12月からコールマンが発売しているラインアップです。今に繋がる「キャンプの原型」ができたのは、モータリゼーションに沸き、休日は車に道具を詰め込んで、家族や仲間と一緒に大自然に繰り出していた1960年代のアメリカ。今回販売するシリーズ第二弾では、コールマンが1950~60年代にランタンやクーラーで使用していた「ストロベリー」カラーを復刻して、クラシックなデザインで古き良きアメリカのキャンプシーンを再現しています。

■クラシックやレトロを嗜好するキャンパーに最適

ヴィンテージ感あふれる製品は、まさにアメリカがモータリゼーションに沸きオートキャンプブームが到来した当時のアメリカンキャンプスタイルと言えます。クラシックスタイルやレトロスタイルを好むキャンパーにとって最適な自分だけのこだわりのキャンプスタイルを演出できます。

■特設ウェブサイトでコールマンの歴史を紹介
アメリカン ヴィンテージ・シリーズの特設ウェブサイトでは、2016年度新製品の「アメリカン ヴィンテージ・シリーズ」製品のほか、コールマンのアイコンとしておなじみの「シーズンズランタン」や、ブランドを代表する製品「54QT スチールベルト®クーラー」などのストーリーや、当時のアメリカを描いた広告クリエイティブを閲覧することができます。

アメリカン ヴィンテージ特設ウェブサイトURL:http://www.coleman.co.jp/americanvintage/

<コールマンOutdoor Resort 365 MOVIE>
春夏秋冬、 キャンプをもっと、 楽しくする方法

<Master Series>