プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

株式会社ワンダーテーブル
会社概要

2016年11月、オービカ モッツァレラバー 待望の大阪初出店!

本物モッツァレラをふんだん使用したクリスマスコースもご用意

ワンダーテーブル

2016年11月16日(水)、株式会社ワンダーテーブルは、大阪・梅田の「ハービス PLAZA ENT」に、「オービカ モッツァレラバー 梅田店(以下、オービカ)」をオープンします。オービカは、高級チーズとして名高いフレッシュモッツァレラチーズを気軽に楽しめる、グローバルに展開するモッツァレラバーです。メニューは、イタリアから空輸した水牛ミルク100%使用したフレッシュモッツァレラチーズをはじめ、生地の製法にこだわったオリジナルのピッツァ、素材の旨味を引き出したタリアータ等をご用意します。もちろん、モッツァレラをふんだんに使ったユニークなお料理も豊富に取り揃えます。大阪で新たな歴史を刻むオービカに、ぜひご期待ください。

■   メニュー
《モッツァレラチーズ》
オービカでは、イタリアから空輸したフレッシュモッツァレラチーズをメインにお楽しみいただけます。カンパーニャ地方の水牛ミルクを100%使用し、伝統的な製法で、職人が一つずつ引きちぎって形作った逸品です。ミルク本来の甘さと適度な塩分に加え、弾力のある歯ごたえとジューシーさが特徴です。また、最高の状態で召し上がっていただけるよう提供温度に徹底的にこだわり、常時18℃というモッツァレラの風味が一番引き立つ提供温度を追及しています。

・3種モッツァレラ盛り合わせ(クラシカ、アッフミカータ、ストラッチャテッラ)       40g         ¥1,950 / 80g  ¥3,500
・クラシカ(スタンダードな水牛モッツァレラ)                                                  40g        ¥700  / 80g  ¥1,200
・アッフミカータ(わらで燻製した水牛モッツァレラ)                                       40g        ¥700  / 80g  ¥1,200
・ストラッチャテッラ(プーリア産生クリーム和えモッツァレラ)                           40g        ¥800  / 80g  ¥1,400
・ブッラータ(プーリア産ストラッチャテッラのモッツァレラ包み)                        100g       ¥1,700 / 80g  ¥3,700
※全て税別

《ピッツァ》
オービカでは、古代ローマ時代の“ピンサ”というピッツァの起源にあたる生地を使用した、オリジナルピッツァもご用意します。種類は豊富ですが「タルトゥーフォ」というモッツァレラチーズとイタリア・ウンブリア産サマートリュフをトッピングしたピッツァがおすすめです。また、切りたてに拘ったイタリアンハムや、肉の旨味を最大限に引き出したイタリアンステーキ等、東京で好評いただいているアイテムも提供します。なお、一部の商品は、テイクアウトが可能です。

・タルトゥーフォ(ウンブリア産トリュフ、マッシュルームペースト、水牛モッツァレラ)                               ¥3,500
・クラシカ(プーリア産トマトソース、バジル、水牛モッツァレラ)                                                           ¥2,400
※全て税別

《クリスマスコース》
オービカでは、クリスマス用の特別コースをご用意します。前菜からメインに至るまで、自慢の水牛モッツァレラチーズを使用しています。このコースに「アルバ産白トリュフと水牛モッツァレラのリゾット」が付いた贅沢なプランもございます。

提供期間: 2016年12月22日~25日
コース名: Obica Christmas Special
                        
―お一人様8,000(税別)―
・パドヴァ産馬肉のブレザオーラとプーリア産カルドンチェッロ茸のカルパッチョ
・水牛モッツァレラとプーリア産ブッラータ、パルマ産プロシュット19ヶ月熟成、ビーツ、カリフラワーのロースト
・オマール海老、帆立貝のクラブソース グラニャーノ産パスタ カラマレッティ
・シエナ産 幻の豚チンタセネーゼのグリル、スモーク水牛モッツァレラ、ウンブリア産トリュフ、胡桃のソース
・ミラノ伝統のパネットーネ カプリ風チョコレートケーキ カンノーリ シチリアーニ
・カフェ

―お一人様10,000(税別)―
・上記内容+アルバ産白トリュフと水牛モッツァレラのリゾット

 ■   店名
店名は、イタリア語の“Ecco Qua” (さあ、どうぞ)のナポリ方言“Obica”(オービカ)を語源とし、お客様をいつでも「さあ、どうぞ」と、迎え入れる気持ちを表わしています。

■   店舗情報
店名: オービカ モッツァレラバー 梅田店(Obica Mozzarella Bar, Umeda)
オープン日: 2016年11月16日(水)予定
住所:〒530-0001 大阪府大阪市北区梅田2-2−22 ハービス PLAZA ENT 5F
URL:http://www.obica.jp
想定客単価: ランチ 1,500円、ディナー 4,500円
予約受付:10月17日(月)スタート

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
商品サービス
関連リンク
http://www.obika.jp
ダウンロード
プレスリリース.pdf
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

ワンダーテーブルのプレスキットを見る

会社概要

株式会社ワンダーテーブル

156フォロワー

RSS
URL
http://www.wondertable.com
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
東京都新宿区西新宿3-20-2 東京オペラシティタワー22階
電話番号
03-3379-8057
代表者名
河野 博明
上場
未上場
資本金
5000万円
設立
1946年07月
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード