会社概要

つま先まで+6℃以上(※2)のあたたかさを実現する“段階着圧ソックス”で美脚ケアする「寝ながらメディキュット ロング あったかつま先」2016年9月1日(木)新発売

定番商品「おそとでメディキュット タイツ ずっとあったか」新商品「メディキュット ボディシェイプ おそとでタイツ スリムウエスト おなかあったか」 9月1日(木)同時発売

レキットベンキーザー・ジャパン株式会社

レキットベンキーザー・ジャパン株式会社(本社:東京都品川区東五反田/代表取締役:アリソン・ラドフォード)は、2016年9月1日(木)、フットケア総合ブランド『ドクター・ショール』発の英国医療用ストッキングをルーツに持つ段階圧力ソックス「メディキュット」より、新商品「寝ながらメディキュット ロング あったかつま先」と、秋冬の定番商品「おそとでメディキュット タイツ ずっとあったか」、新商品「メディキュット ボディシェイプ おそとでタイツ スリムウエスト おなかあったか」の3点を全国にて発売いたします。女優でモデルの菜々緒さんが出演する、新TVCMは、10月24日(月)より全国にて放映されます。

寒い冬に悩んでいる日本の女性は全体で84%(※1)いるとされており、悩みを持っていながら現状の解決策等に満足していない女性は実に60%以上に上る(※1)とされています。この数は、むくみに悩む女性の約1.5倍(※1)に及んでおり、特につま先をあたたかくキープしたいと思う女性は多く存在します。こうした背景から、新商品「寝ながらメディキュット ロング あったかつま先」では、つま先までカバーする冬専用の新形状を採用し、つま先まで+6℃以上(※2)のあたたかさを実現いたしました。また、カシミヤ素材とワイドなリブ編みで空気を含んでふんわり保温し、やさしい肌触りをご体感いただけます。

また、「おそとでメディキュット」シリーズ人気No.1タイツ「おそとでメディキュット タイツ ずっとあったか」は、寒い冬でも+5℃(※3)のあたたかさを実現する発熱加工をつま先からヒップまで施しており、寒い冬の外出先でもあたたかく美脚ケアをして頂けます。つま先部分にはやわらかい裏パイル加工が施され、お腹まわりはやわらかフリースパイルが採用されており、あたたかさを逃がしません。

新商品「メディキュット ボディシェイプ おそとでタイツ スリムウエスト おなかあったか」は、お腹周りに発熱加工を施しており、脚だけでなくお腹までしっかりとあたためます。また、“ウエストシェイプテーピング”を採用することで、履くだけで平均ウエスト-2cm(※4)を実現するとともに、筋肉(腹直筋、外腹斜筋)を加圧しウエストまわりのひねりを促進することで、カロリー消費アップ(※5)に適した歩行をサポートいたします。

(※1) レキットベンキーザー・ジャパン株式会社調べ 2016年2月 n=3000
(※2) ユニチカガーメンテック株式会社調べ サーマルマネキンで測定 測定環境:20℃ 65%RH→5℃
(※3) ユニチカガーメンテック株式会社調べ サーマルマネキンで測定 測定環境:20℃ 65%RH→5℃
(※4) 商品着用時に、ウエストシェイプテーピングがお腹周りの余分なお肉をシェイプすることで、すっきりウエストを実現しています。持続的な効果を保証するものではありません。機能の表れ方には個人差があります。
(※5) 当社比 メディキュット ボディシェイプシリーズ商品着用時と比較して。一日6000歩以上を目安に、商品を着用し歩くことをおすすめいたします。機能の表れ方には個人差があります。

新発売 「寝ながらメディキュット ロング あったかつま先」

<商品特長>
○つま先までしっかりカバー!
従来の「寝ながらメディキュット ロング」よりつま先部分が長い設計で、つま先までカバーする冬専用の新形状を採用。

○つま先まで+6℃以上(※6)の暖かさ
未着用時と比較し、つま先から脚まで、+6℃以上(※6)の温度差を観測。
(※6) ユニチカガーメンテック株式会社調べ サーマルマネキンで測定 測定環境:20℃ 65%RH→5℃

○カシミヤとアンゴラを使用!
ソックス全体にはカシミヤ混合素材を使用。つま先と太ももリブにはアンゴラ素材を使用。カシミヤ&ふっくらリブ編みで空気をたっぷり含み脚をあったかキープ。

○カラー:ブラック&ピンク
○価格 :オープン価格

「おそとでメディキュット タイツ ずっとあったか」

<商品特長>
○寒い外でも+5℃(※7)のあたたかさ
生地全体が発熱加工素材となっており、つま先部分には裏パイル加工を採用。寒い外でも脚全体で+5℃(※7)のあたたかさを実現。
(※7) ユニチカガーメンテック株式会社調べ サーマルマネキンで測定 測定環境:20℃ 65%RH→5℃

○お腹まわりはやわらかフリースパイル
ファッションに影響を与えないお腹まわりにやわらかフリースパイルを施し、あたたかさを逃さない構造。

○足首20hPa、ふくらはぎ16hPa、ひざ上10hPaの段階圧力設計。
○タイツ全体に発熱加工を施し、つま先からヒップまであたたか。
○透けにくいマットな質感。60デニール。
○抗菌防臭加工。
○カラー:ブラック
○価格 :オープン価格

新発売 「メディキュット ボディシェイプ おそとでタイツ スリムウエスト おなかあったか」

<商品特長>
○発熱加工でお腹までしっかりあったか!
つま先からお腹周りまで発熱加工を施しております。

○歩いてカロリー消費アップ(※8)
ウエストシェイプテーピングが動くたびに腹直筋や外腹斜筋を加圧し、ウエストまわりのひねりを促進します。歩幅が広くなりカロリー消費アップに適した歩行をサポートします。
(※8)当社比 メディキュット ボディシェイプシリーズ商品着用時と比較して。一日6000歩以上を目安に、商品を着用し歩くことをおすすめいたします。機能の表れ方には個人差があります。

○カラー:ブラック

メディアユーザー新規登録無料