プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

トリップアドバイザー株式会社
会社概要

【トリップアドバイザー】「世界のトウガラシ(&各国代表カラ~い料理)辛さ比較」のトリップグラフィックスを公開

トリップアドバイザー株式会社

main image

トリップアドバイザーでは、旅行に関するさまざまな情報をインフォグラフィックにして毎週公開する「トリップグラフィックス」の第40回として、「世界のトウガラシ(&各国代表カラ~い料理)辛さ比較」を公開しました。

http://tg.tripadvisor.jp/RedHot/

まだまだ暑い日が続いておりますが、暑い日はなぜか辛いものが食べたくなる、そのような人も多いのではないでしょうか。

今回は世界のいろいろな唐辛子の品種の辛さ(スコヴィル値*)比較と、それらの唐辛子を使った辛い料理をまとめました。

辛さで有名なトウガラシといえばメキシコのハバネロがありますが、そのスコヴィル値は、辛いもので35万スコヴィル。

しかし世界にはさらに辛い唐辛子もあり、オーストラリアのトリニダード・スコーピオン・ブッチ・テイラーは146万3700スコヴィルで、世界一辛いトウガラシとして2011年にギネス世界記録に登録されています。

日本で良く使用される代表的な品種の一つ、鷹の爪は一見辛そうに見えますが、辛さは4万~5万スコヴィルですから、海外の激辛唐辛子の辛さはレベルが違うようです。

今年の残暑は、世界の辛いトウガラシやそれらを使った世界の辛い料理を食べて、乗り越えてください。

この「トリップグラフィックス」は、インターネットなどを通じた自由な利用を想定しており、ぜひ御メディアでのご紹介、ご活用を賜れば幸いです。公開した画像も添付いたしますので、ご自由に活用ください。

*スコヴィル値=唐辛子の辛さ(カプサイシンの辛さ)を表す単位。辛味成分の抽出物の溶解液に一定の甘みのついた水を加え、辛さを感じなくなった時点での希釈率で辛さを表すものです。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
調査レポート
ビジネスカテゴリ
旅行・観光
関連リンク
http://tg.tripadvisor.jp/RedHot/
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

トリップアドバイザー株式会社

176フォロワー

RSS
URL
http://www.tripadvisor.jp
業種
サービス業
本社所在地
東京都千代田区丸の内3-2-2 丸の内二重橋ビル2階
電話番号
03-6837-9611
代表者名
Jane Lim
上場
未上場
資本金
300万円
設立
-
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード