KFA公式ライセンスソーシャルゲーム「韓国サッカー国家代表イレブンヒーローズ」の登録者数がサービス開始後3週間で20万人突破

株式会社アクロディア(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:堤 純也)は、連結子会社であるAcrodea Korea, Inc.(本社:韓国ソウル市、代表取締役社長:Joon Hyung, Kim、以下アクロディアコリア)が2013年12月25日からGoogle Playで韓国市場向けに配信している、大韓サッカー協会(Korea Football Association、以下KFA)公式ライセンスソーシャルゲーム「韓国サッカー国家代表イレブンヒーローズ」の累計登録者数がサービス開始後3週間で20万人を突破しましたことをお知らせいたします。
上位10タイトル以上がカカオトーク関連や韓国大手パブリッシャのゲームの寡占状態となっている韓国市場において、本ゲームはアクロディアコリア自身のプロモーションによって、人気無料ゲーム10位、人気新着無料6位、スポーツ人気無料1位と、Google Play ランキングで上位を記録し、認知度と人気が急上昇しております。韓国のスポーツカテゴリーでは、野球ゲームが中心である中、サッカーゲームとしてユニークなポジションを築きつつあり、ワールドカップに向けて更なる飛躍が期待されます。

(ご参考)
【韓国サッカー国家代表イレブンヒーローズの概要】
「韓国サッカー国家代表イレブンヒーローズ」は、現役サッカー韓国代表選手31名が実名実写で登場するソーシャルゲームです。

・ゲームタイトル: 韓国サッカー国家代表イレブンヒーローズ(日本語名称)
・ジャンル: サッカー育成シミュレーションゲーム
・配信開始日: [Google Play] 2013年12月25日(水)~ ([App Store] 2014年1月に配信開始予定です。)
・対応機種:<スマートフォン>Android2.3以上
  ※韓国スマートフォン市場では、Android の占有率が9割を超えています。
・ダウンロード方法:[URL] https://play.google.com/store/apps/details?id=kr.co.acrodea.elevenheroes
  ※韓国市場向けに配信いたします。
・料金: 基本プレイ無料(一部アイテム課金)

【Acrodea Korea, Inc.】
所在地:18F, Korea Sanhak Foundation Building, 1337-31, Seocho-dong, Seocho-gu, Seoul, Korea
設立:2008年4月
代表者:代表取締役社長 Joon Hyung, Kim

※記載されている社名、サービス名は、各社の登録商標または商標です。