JAL/JACで行く きまま 夏得スペシャル  癒しの島~ヒーリングアイランド~ 「奄美大島」

体験アクティビティが充実した 日本ならではの自然豊かなリゾートを満喫

JTBグループでSIT(Special Interest Tour/目的型旅行)に特化したJTBガイアレック(東京都豊島区、代表取締役社長:堀江伸也)は、JTBサン&サン「奄美大島」を発売しました。

奄美大島は、JAL直行便の運航により、羽田から2時間少々で到着というアクセスの良さに加え、マリンスポーツ、カヌー、トレッキングなど自然と親しむアクティビティを楽しみたい方、ビーチでのんびり過ごしたい方等、思い思いの過ごし方ができる場所として、注目を集めています。

今般の企画は、奄美群島の奄美大島・徳之島・沖永良部島・喜界島の宿泊先から、往復飛行機と宿泊を自由に組み合せることができる価格訴求型の商品です。「あまみシマ博覧会※」も7/13~9/16の期間中開催しており、自然あふれる各島を満喫できます。
また、奄美大島、徳之島、沖永良部島、喜界島の各観光協会・観光連盟の協力のもと、それぞれの島の観光スポット、ビーチ、郷土料理、名産の紹介などをパンフレットに詳しく掲載しています。各島々の魅力をわかりやすく載せることで、リゾートの旅行先を選びやすくしています。

商品の一例・特徴は以下のとおりです。

※「あまみシマ博覧会 2013 夏」(主催:奄美群島観光物産協会)
2013年7月13日~9月16日に奄美群島の各島で同時開催!体験型プログラムをたくさん用意するなど、島ならではの企画が目白押し。自然豊かな奄美群島で感動を体験できます。

コースの特徴

① 奄美群島の8つの有人島の内、奄美大島・徳之島・沖永良部島・喜界島の宿泊先をご用意。往復の飛行機と宿泊先を4島の中で自由にアレンジ可能。
② 選べるフライトが便利な「往復航空機付基本プラン」と「宿泊プラン」を設定。往復航空機の航空機とホテル1泊で最大14日間の滞在が可能、また滞在中なら宿泊は何泊目でも利用可能。

商品内容一例
■コース名:ホテルビッグマリン奄美
■設定日:2013年7月29日(月)~2013年10月30日(水)(往復航空機付基本プラン)
■旅行代金:おとな1名様 35,300円~123,000円