会社概要

映画監督、永井聡がホストを務め、原宿のギャザリング専用スペースStar Gathering House(スターギャザリングハウス)でイベント開催

〜 一般社団法人日本ホームパーティー協会とAfro&Coのコラボスペースのオープニングとして 〜

一般社団法人日本ホームパーティー協会

2016年8月27日(土)、原宿のギャザリング専用スペースStar Gathering House(スターギャザリングハウス)において、映画監督、永井聡さんがホストを務める、上記スペースのグランドオープンを飾るオープニングイベントが行われました。主催は、日本でのホームパーティーカルチャーの普及を目的として、ホームパーティー検定などを行う一般社団法人日本ホームパーティー協会(http://hpaj.org)と、ホームパーティー協会公式アンバサダーでもあり、泡にまみれて踊る音楽イベント「泡パ」や、街中を巨大スライダーで滑る「スライドザシティ」など、話題の体験型コンテンツを仕掛けるパーティークリエイター 「アフロマンス」率いるAfro&Co.(代表:アフロマンス)によるものです。

当日は、CMディレクターから映画監督に転身するまでの軌跡をたどるトークショーを開催。映画撮影のエピソードまで含め、笑いを交えながら、貴重なエピソードを披露して会場を盛り上げました。

また、監督最新作『世界から猫が消えたなら』のロケ地である、アルゼンチンと函館にちなんで、それぞれのエッセンスを盛り込んだ、アルゼンチン赤海老のカルパッチョや、函館産コーンや滝花トマトのアルゼンチンサラダ、函館産ベビーホタテ燻製スパイシーサルサトルティーヤなどのパーティーフードがサービスされました。

さらには、監督最新作『世界から猫が消えたなら』のロケ地となったアルゼンチンにちなんで、タンゴダンサーの「ユージン&アリサ」さんがサプライズで登場。『世界から猫が消えたなら』のメインテーマ曲に合わせたアルゼンチン・タンゴを披露していただきました。ゲスト参加型のステップレクチャーもあり、最初はぎこちなかったお客さまも徐々に打ち解け、大いに盛り上がりました。

「Star Gathering House」のオープニングイベントは全6回が予定されており、今後も様々なホストによる「ギャザリング」パーティーを開催してまいります。

【今後の予定】
2016年9月9日(金)ホスト:五十嵐恭雄/写真家・旅人
※いずれも、完全招待制のホームパーティーとなりますので、一般の方々の参加応募は受け付けておりません。

各メディアの取材については、下記、Star Gathering Houseの公式サイトのメールフォームよりお問い合わせください。
また「Star Gathering House」は、イベント時を除いた日程でレンタルスペースとして利用することが可能です。

【Star Gathering Houseとは】

仲間うちで食事を持ち寄り、気軽に集まって語り合う「ギャザリング」スタイル。近年、注目を集めているギャザリングですが、ホームパーティーのように自分の家でやりたくても、立地や手間の面がハードルになることも多い。その点に着目し、アクセスのよい原宿に、日本初のギャザリング専用スペースとしてオープンするのが「Star Gathering House」です。

コンセプトとしては、名前の通り、夢を表現した数々の「星」がモチーフとして展開され、仲間たちと集まり、夢を語れるような、一歩上の「大人のギャザリング」をお楽しみいただくことができます。

【Star Gathering House 施設概要】

施設名:Star Gathering House
営業日:2016年8月19日(金)〜 年中無休
広さ:72.15㎡(22.43坪)
時間:10:00〜22:00
住所:〒150-0001 東京都渋谷区神宮前3-25-18 THE SHARE 1F
JR山手線「原宿」駅徒歩9分
東京メトロ千代田線・副都心線「明治神宮前」駅徒歩6分
収容人数:30名※収容人数はご利用レイアウトによって異なります
時間:10:00〜22:00※時間外のご利用はご相談ください。
料金:15,000円(税込)/1h 42,000円(税込) /3h 1DAY 168,000円(税込)/12h
※料金は変更する場合がございます
※ご予約は2時間から承っております。
※パーティーやイベントほか、スチールやムービー等の撮影にもご利用いただけます
設備:Wi-Fi、大型テレビモニター、カウンターキッチン、冷凍冷蔵庫、調理器具一式など
運営元:一般社団法人 日本ホームパーティー協会/Afro&Co. Inc.
協賛:日本たばこ産業株式会社
利用方法:公式サイトの受付フォームより、必要事項を記入の上お問い合わせください。
※ご利用は20歳以上となります。ご了承ください。
詳細は、公式サイトでご確認ください。

当リリースの引用、転載に関しては事前にご連絡ください。

【一般社団法人日本ホームパーティー協会 協会概要】
代表者 : 高橋 ひでつう/ホームパーティー研究家