(画像はイメージです)

華為技術日本株式会社(以下、ファーウェイ・ジャパン)は、LINE株式会社(以下、LINE)が提供するLINEの 法人向けサービス「LINE ビジネスコネクト」*を活用し、カスタマーサービスの充実を図るべく、本日3月17日  (木)よりLINEチャットサポートを開始します。

ファーウェイ・ジャパンでは、LINEの公式アカウントに友だち登録しているユーザーに対し、新製品情報や使い方の紹介などを発信してきましたが、このたび「LINEビジネスコネクト」を新しく導入することで、ファーウェイ・ジャパン公式LINEアカウントから、お客様と弊社サポート窓口との1対1のチャット対応が可能となり、製品のスペックや使用に関するお問い合わせ、修理のご相談などをお受けいたします。

対応時間は9時から20時(年中無休)で、対応言語は日本語となります。
ファーウェイ・ジャパンでは、すでに公式サイトでオンラインチャットサポートを開始しており、今後も引き続き顧客の皆様が安心して製品をお使いいただけるサービスを提供してまいります。

※LINE ビジネスコネクトは、LINEのシステムと利用企業様のシステム間において、APIでメッセージなどの送受信を行うことで、企業とユーザーの1to1や双方向のコミュニケーションを可能にするものです。

2. >
  3. 華為技術日本株式会社
  4. >
  5. ファーウェイ、LINEチャットサポートを開始カスタマーサービスの充実を強化