【オリエンタルホテル広島】11月18日開催 フレンチレストラン OZAWA プレゼンツ 小沢貴彦の料理教室
-東京フレンチのレシピをご家庭で-
東京のOZAWA本店では、毎週開催している人気の料理教室。ここ広島では7回目の開催となります。小沢が今回レクチャーするのは、前菜「鴨の山椒風味ローストとインゲンのサラダ」とメインディッシュ「ホウボウの香草焼き 春菊のソース」。調理・解説後は、これらを含めたコースと、料理に合わせたワインを小沢との語らいとともにお楽しみいただける食事会を開催。レシピを持ち帰りワインを用意すれば、ご家庭でも本格的な東京フレンチをそのまま味わっていただけます。
素材の旨味を最大限に引き出すことを大切にした、シンプルでヘルシーなOZAWAのフレンチを、ご家庭でもお楽しみいただけるよう、食材の扱い方から盛付けまで、シェフが丁寧にレクチャーいたします。
彩り・味わい・香りの豊かさや、洗練された盛り付けなど、小沢の料理へこだわりをご体験いただくことができる貴重な機会です。料理教室で学んだ後は、ぜひご家庭での普段のお料理にもご活用ください。
小沢貴彦の料理教室 - 東京フレンチのレシピをご家庭で -
■開催日 2013年11月18日(月) ※要予約
■時間 11:00~ 料理教室 料理2品(前菜・メインディッシュ)を調理・解説 / 12:00~ 食事会 (13:30 終了予定)
■場所 1F フレンチレストラン OZAWA
■MENU ワイン/スープ/前菜(鴨の山椒風味ローストとインゲンのサラダ)/メインディッシュ(ホウボウの香草焼き 春菊のソース)/デザート/コーヒー
■受講料 7,000円(税込)
■定 員 20名様
■ご予約・お問い合わせ フレンチレストラン OZAWA TEL. 082-240-5553(直)
[オリエンタルホテル広島]
2006年10月、広島のメインストリート・平和大通りに、「URBAN SOPHISTICATION -都市と文化が響きあう、知的時間-」をコンセプトにリブランドオープン。空間プロデュースを手掛けたのは、世界的インテリアデザイナーの内田繁氏。上質な家具と開放感のあるシースルーバスを備えたゲストルーム、東京の老舗フレンチレストラン“OZAWA”をはじめ、来るたびに新しいアートに出会えるオリエンタルデザインギャラリ―など、日常から少し離れたスタイリッシュなひとときをご提供いたします。
オリエンタルホテル広島は、アビリタス ホスピタリティのグループホテルです。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像