~今までに無い新しいお買い物のスタイルを「トレッサウォレットアプリ」で提供~

株式会社トヨタオートモールクリエイト(本社:愛知県、社長:高木 俊一、以下:TAC)、トヨタファイナンス株式会社(本社:東京都、社長:宇野 充、以下:TFC)、株式会社ジェーシービー(本社:東京都、代表取締役兼執行役員社長:浜川 一郎、以下:JCB)、株式会社デンソーウェーブ(本社:愛知県、社長:柵木 充彦、以下:DNWA)、大日本印刷株式会社(本社:東京都、社長:北島 義俊、以下:DNP)は、2016年3月7日(月)より、TACが運営する神奈川県横浜市の大型複合商業施設「トレッサ横浜」にて提供している「トレッサウォレットアプリ」に新機能・サービスをリリースします。
          <「トレッサウォレットアプリ」新機能・サービスについて>
※現行の機能・サービスについては、「補足1<現行の「トレッサウォレットアプリ」の機能・サービス>」ご参照。

注1 初回のみ利用開始前にお手持ちのトレッサマネー会員番号の設定が必要となります。本アプリは、DNWAが提供する偽造・改ざんに対するセキュリティを高めたQRコードを導入しています。QRコード®は、株式会社デンソーウェーブの登録商標です。
注2 トレッサマネー:トレッサ横浜施設内で使える電子マネー。
注3 登録が可能なカード:JCBブランドのカード、TS CUBIC カード(TFC発行)。

従来のポイント残高照会・交換、クーポン利用などに今回の新機能・サービスが追加となることで、クーポン提供、電子マネーへのチャージからお支払い、ポイント付与までの一連の購買行動が1つのアプリで完結する「今までにない新しいお買い物のスタイル」を提供します。

TAC、TFC、JCB、DNWA、DNPの5社は、今後もお客さまへより便利なサービスを提供すると共に、更なる安心・安全なキャッシュレス社会の実現を目指してまいります。

◆補足1<現行の「トレッサウォレットアプリ」の機能・サービス>

◆補足2
JCBは、DNPが開発した多様なアプリを一元管理し関連業務を支援するプラットフォームサービスを活用し、JCBモバイルウォレット型サービス(決済やクーポン、ポイントなどの複数の機能をスマホアプリで一元管理するサービス)の一環として本アプリを開発しています。

<プレスリリースファイル>

<トレッサウォレットアプリご紹介動画>

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. >
  3. JCB
  4. >
  5. ポイント&クーポン、チャージ、お支払いといった一連の購買行動が1つのアプリで完結