~第一弾映画「東京PRウーマン」トレーラー本日公開~ http://youtu.be/--nnEeDSTTg

総合PR会社の株式会社ベクトル(本社:東京都港区、代表取締役社長:西江肇司、東証一部:6058)と株式会社BS-TBS(本社:東京都港区、代表取締役社長:星野誠、以下BS-TBS)は、ストーリープレイスメントの手法を用いたタイアップ映画製作事業「ストーリープレイスメントフィルム」を、両社の共同事業として発足致します。

■ストーリープレイスメントフィルム事業とは
BS-TBSが企業・商品・サービスを伝達するタイアップ映画を製作し、ベクトルが出来上がった映画をPRによって広めることにより、低予算で最大限のPR効果獲得を図ります。近年海外で注目されている“ストーリープレイスメント”とういう手法を用いて、従来の商品が映画内で露出するプロダクトプレイスメントに留まらず、ストーリーそのものが商品やサービスと連動することで、映画を観た人がより深いレベルで企業・商品・サービスについて理解を深められるよう、ストーリー構成からアウトプットまで一貫してプロデュースをして参ります。

1ストーリープレイスメントにより企業・商品・サービスを伝達するタイアップ映画の製作
単なる商品の映り込み(プロダクトプレイスメント)ではなく、完全オリジナルの脚本を作成し、商品やサービスをストーリーを通じて伝達するストーリープレイスメントの手法を用いたタイアップ映画を製作致します。

2映画PRによる二次的なPR効果の創出
映画製作自体による話題創出に加えて、映画のPRとして、完成披露試写会や初日舞台挨拶を実施することで、広告換算値約5億円以上の露出が見込まれます。

ベクトルとBS-TBSは、本スキームを通じて、映画をマーケティグの新しい手法として確立し、コンテンツPRの新しい潮流を生み出して参ります。

■第一弾映画「東京PRウーマン」トレーラー本日公開
本事業の第一弾として制作されたPR会社を舞台にした映画「東京PRウーマン」が、2015年8月22日(土)より全国ロードショー致します。本作品はPR会社を舞台に、主人公が仕事のやりがいや楽しさ大変さを学びながら成長を遂げていくコメディ映画で、観る人がストーリーを通じてPRという職業を理解頂けるような内容となっております。
映画『東京PRウーマン』を通じて一人でも多くの方にPRという仕事を知って頂き、今後の業界活性化に繋がることを期待しております。
 映画『東京PRウーマン』トレーラー: http://youtu.be/--nnEeDSTTg

<映画『東京PRウーマン』概要>

キャスト:山本美月、山本裕典、桐山漣、井上正大、佐藤ありさ、久松郁実、坂田梨香子、LiLiCo、袴田吉彦
脚本:林誠人『ドクターX〜外科医・大門未知子〜』『東京少女』
監督:鈴木浩介『銭の戦争』『推定有罪』『マークスの山』
プロデューサー:丹羽多聞アンドリウ『さよならみどりちゃん』『「また、必ず会おう」と誰もが言った。』
制作プロダクション:ビデオプランニング
製作・配給:BS-TBS

■第二弾映画「アパリーマン」制作決定
本事業の第二弾作品として、アパート経営によって資産運用に成功しお金持ちに上り詰めたサラリーマンのサクセスストーリーを描く「アパリーマン」を制作することが決定致しました。本作品では、株式会社インベスターズクラウド(http://www.e-inv.co.jp/)の協力の下、同社が保有するアパート経営のサービスやノウハウを、作品を通じて伝達して参ります。

【株式会社ベクトル会社概要】

会社名   :株式会社ベクトル
住所     :東京都港区赤坂4-15-1 赤坂ガーデンシティ 18F
設立     :1993 年3 月30 日